41-я НЕДЕЛЯ (от зачатия: 39-я неделя)

Еженедельный календарь
Правила форума
Если Вы заблудились, загляните в ОГЛАВЛЕНИЕ и ПРАВИЛА этого раздела.

Убедительная просьба, воздержаться в этом разделе от упоминания различных "диагнозов", "лекарственных препаратов", "страшилок и абсурдных глупостей" (даже, если Вы их услышали из уст врача) и прочих негативных вещей, о которых совсем не обязательно читать тем, у кого все идет хорошо. Для обсуждения подобных вопросов на нашем форуме есть другие разделы. Все сообщения, нарушающие данные правила, будут подвергаться цензуре или удаляться.

Важная информация - как бороться c ТОКСИКОЗом, потерей ЭНЕРГИИ, ОТЕКами, ОПРОСЫ.

И не забудьте заглянуть в календарь беременности на нашем сайте.

Re: 41-я НЕДЕЛЯ (от зачатия: 39-я неделя)

Новое сообщение Антилопа » 03 дек 2009, 21:27

Вот и наступила 41-я неделя, точнее 40 нед. и 4 дня , а мы все сидим и сидим..... Самочувствие отличное, ходила к врачу, сказала все нормально, сердцебиение хорошее. Ничего не болит и нигде не тянет. Если не родимся к понедельнику то велено топать в роддом, а заранее так не хочется ложиться, хотелось первые схваточки провести дома.
Антилопа

Новое сообщение Лелик » 15 дек 2009, 14:38

Смотрю, а нас тут уже совсем мало... :unsure: Мы вот тоже пригрелись в пузике и выходить не собираемся, по-моему... Уж уговариваем сыночка как можем: и первый снег обещали и подарков кучу, пока не поддается. Но чувствую, что осталась нам только одна спокойная ночка :D :D :D
Лелик

Данечка 19.12.2009

Новое сообщение орешник » 09 мар 2010, 13:02

Сегодня ПДР по месячным. Пошла 41-я неделя.
Два дня последние еле передвигаюсь - в крестце распирает как-будто. Но при этом давление на мочевой явно уменьшилось - гораздо реже хочется))) Отеков нет вообще, так что это не свалишь))
У нас по УЗИ в 12 нед. - ПДР 9-10 марта, в 24 нед. уже 12-14 марта, а в 35 мы вообще на полторы нед. стали отставать.
Решила рыбу жирную есть. Сельдь замороженную купила, сегодня отварю. Вроде для шейки очень полезно.
Че-то не хочется стимуляции. С первым ребенком меня стимулировали в 41 неделю. Все прошло ОК за 4 часа, доча по Апгар 9/10 баллов. У меня только несколько ссадин во влагалище, даже не помню, делали с ними что-то или нет. Я и не знала тогда, что стимуляция - это вредно. А сейчас как почитаешь в инете про последствия - волосы дыбом встают. Может, читать просто не надо?))))) А вообще, она же разная бывает. Что мне делали, я не знаю. Пузырь прокололи. Какие-то уколы делали. Может самые безвредные - но-шпу, например. В общем, ничего я не спросила.
Сейчас вспомнилось, как во время первых родов в голове все время крутилась мысль о кесаревом :D Думалось - вот немного еще потерплю и буду кесарево просить сделать. Сразу попросить - постеснялась)))Вот и терпела еще немного , потом еще немного и еще...и вдруг - всё, говорят - иди на кресло. Ну там раза три потужилась и готово!)))
ДОПОЛНЕНИЕ (сделано после родов): 9 марта весь день доча очень-очень активно шевелилась, и утром и вечером - намного больше чем обычно. А 10-го в четыре утра схватки начались. Так что в нашем случае не совсем верно распространенное мнение, что дети перед родами затихают в животике.
орешник

30.08.1996
23.06.1999
10.03.2010

Новое сообщение ксе » 24 май 2010, 10:59

Ну вот сегодня уже ПДР.......а мы сидим и даже и не думаем выходить к маме и папе ((( :dry:
Ну я думаю что может уже через пару деньков все-таки решиться :rolleyes:
Я устала ходить беременной и морально и физически :( , отеки лодыжек мучают , ножки мои 36 размера стали как у Шрека :D , ну меня радует только то, что после родов все как рукой снимет. А так моя беременность прошла не плохо, а даже отлично, ни каких тебе проблем :D :) :blush:
Хочу свою дочушку уже по быстрее взять на ручки, обнять, посмотреть в её глазки............ой ждем!!!!!! :angel:
ксе

24052010
Василиса 26.05.10

Новое сообщение ксе » 10 июн 2010, 09:25

Это уже мы!!!. 26 мая я родила девочку, очень похожую на папу!!!! Все рады и счастливы))))) :) :) :) :) :)
Роды прошли быстро и практически безболезненно.....уж не знаю что их так все бояться?!!!! Всем желаю такой легкой беременности и легких родов как у меня!!!! :P :P :P
Девчонки самое главное не слушайте ни кого, не верьте в страшилки про роды и беременность, верьте в лучшее!!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!
:ok!: :ok!: :ok!: :hi:
ксе

24052010
Василиса 26.05.10

Новое сообщение Любима » 11 июн 2010, 00:27

Ксеничка, поздравляем вас. :ok!:
Растите здоровенькие! :water:
Человек - самое больное животное на земле.
...Никакое другое животное не нарушило законы питания настолько, как это сделал Человек.

Здоровье - результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА - viewtopic.php?t=935 Арнольд ЭРЕТ - viewtopic.php?t=1160
Любима
Администратор

Новое сообщение Jkmuf » 25 июн 2010, 06:08

Вот и у нас сегодня пошла 41 неделька.Врачи ПДР ставили на 19 июня,а по календарю беременности в "желанном ребенке" ПДР стоит сегодняшнее число.)))Три недели назад отошла пробка,уже третью неделю несколько раз в день схваткообразные боли в пояснице и в низу живота.Животик ооочень большой,по узи -богатырь настоящий растет! :angel: Ходить стало тяжело,вставать ночью с постели -даже больно.Общая прибавка в весе 13,5 кг,отеков нет.Малыш очень подвижный!Я его оочень сильно чувствую!(с дочькой пять лет назад я такого не помню :D )Побыстрее быыыыыыыы уже :clapping: Девочки,всем легких родов и здоровых детишек :water: !!!!!
Jkmuf

Новое сообщение koznastya » 23 июл 2010, 13:31

Вот и мы добрались до 41 недельки, сегодня день ПДР, ровно 40 недель.
С ночи потягивает поясницу и низ живота, уже 3 раза "чистилась" за ночь, аппетит пропал, похудела на 2 кг... и очень волнительное состояние :) Очень бы мне хотелось родить сегодня-завтра, иначе 25 июля мы едем в роддом и скорее всего будут вызывать роды искуственно, т.к. малышка очень большая :unsure: Мы уже думали с мужем, что родим 19 июля, приехали в роддом, а шейка оказалась "деревянной", врач еле-еле "продолбила" меня на один палец :dry: и нас отправили домой :( После ее осмотра вечером отошла пробка. Мы решили с мужем оставшиеся денечки посвятить друг другу и показать малышке, где выход :P Может это поможет!
Вообщем, желаю всем счастливой беременности и легких родов! :ok!: :clapping: Надеюсь, на 42 неделе мы уже с лялечкой будем на ручках :D
koznastya

Татьяна 25.07.2010

Новое сообщение OlgaST » 26 июл 2010, 10:19

Koznastya, легких и удачных родов тебе и здорового малыша! Держим за тебя кулачки :blush:
OlgaST

23.11.2010

След.

Вернуться в Календарь счастливой беременности