1-й год жизни: 3-й месяц

Правила форума
Дорогие мамочки! Убедительно просим вас воздерживаться в этом разделе от упоминания различных "диагнозов", "страшилок", "лекарственных препаратов" и прочих нехороших вещей, о которых совсем не обязательно знать и читать тем, у кого все идет хорошо. Для этих дискуссий на нашем форуме есть соответствующие разделы.

Если Вы запутались и не знаете, куда написать: "1-й месяц" - это интервал с рождения Вашего малыша до 1 месяца (2-й месяц - с 1 до 2 месяцев, 3-й месяц - с 2 до 3 месяцев, ... и т.д.). Заполнять календарь лучше в конце месяца.

Если Вы заблудились, загляните в оглавление этого раздела.

И не забудьте заглянуть в календарь развития ребенка на нашем сайте.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: пишите пожалуйста в заголовке сообщения точный возраст ребенка, о котором Вы пишите,
чтобы модераторам было легче отслеживать неверно размещенные сообщения и переносить их в нужные темы.

1-й год жизни: 3-й месяц

Новое сообщение «Желанный ребенок» » 21 сен 2008, 22:12

Здесь только позитив!!!
«Желанный ребенок»

Re: 1-й год жизни: 3-й месяц

Новое сообщение Лайли » 23 сен 2008, 14:35

Говорит агу, абу, мам, бу, ау эу, гх, ги один раз сказал. Обожает гостей, болтает со всеми и улыбается во весь свой беззубый рот, визжит от восторга, пытается смеяться в голос, но как то тихо это пока выходит. Держит игрушку если её вложить в руки, сам пока не берет, несколько минут замерев шуршит пакетом, обожает себя в зеркале. голову давно не придерживаем. Когда лежит пытается поднять тело (прес качает), если даем пальцы в его ладошки то весь группируется и требует его поднять и встает на ноги. в 3 месяца и 3 дня начал осознанно переворачиваться со спины на живот и грызть игрушку
Лайли

Евгений (22.11.07)

Новое сообщение Двоечка » 25 сен 2008, 12:15

Мы умеем все, но ленимся очень! Гулим, со вчерашнего дня даже на распев разные звуки и по долгу. Комплекс оживления присутствует, но только если мы в хорошем настроении. Полюбили наконец-то лежать на животе. Видим свои руки, повторяем за мамой движения пальцев (только не получается). Хотим ловить игрушки, но тоже пока не получается и это нас очень злит. А вообще любим тусить на руках. Полюбили купаться и очень не любим вылезать из ванны. Орет благим матом, ничем не успокоить, кроме тити. Весим 6400 (+1000) и рост 60см (+2см). Когда едим все рукой своей чего-то ищем. Любит потрогать мамино лицо и просто тащится, когда срывает очки с маня.
Двоечка

Новое сообщение буська » 30 дек 2008, 14:35

Привет, всем! Мы уже уверенно держим головку ( когда на руках у родителей). Говорим агу, абу, ку-ку плюс что-то еще лепечем. На животике лежать отказывается, начинает сразу скандалить. Мама узнаем сразу. Только видим, начинаем кхекать (когда кушать хочет) или улыбаться. На руки к чужим идем спокойно. Были у прадедушки так мы его так долго рассматривали, а потом почтили его беззубой улыбкой. В конце 3-го месяца начали уже держать в руке погремуху и трусить ей. Нам наконец-то понравилось купаться. Теперь мы активно дрыгаем ногами. Стала ручным ребенком.

Изображение
буська

Новое сообщение Papatya » 09 фев 2009, 09:47

Наш третий месяц подходит к концу и вот что мы умеем:
Узнает маму и папу, близких. Бесится от счастья когда увидим маму.
Улыбается. Кода разговариваю с ним улыбается во весь свой беззубый рот.
"Гулит", произносит некоторые согласные звуки, подпевает своим мелодиям, визжит, кричит. Научился уже подзывать к себе кого-нибудь. Иногда лежит в кроватке играет сам с собой ему надоест и начинает кричать что-то типа мммамма... Интересно так. Я сразу подбегаю и он аж весь извивается.
Уверено держит голову у меня на руках, при этом размахивает так серьезно руками как будто кому то что то объясняет!
Лежа на животе ручки согнуты в локтях, немного груть приподнята...в таком положении поворачивает голову влево вправо. Пытается ползти перебирая ножками (руки пока не переставляет). Причем когда ползет лицом упирается вниз (отпускает голову).
Уверенно и подолгу держит игрушку-погремушку в руке и все время пытается затащить ее в рот! В принципе не важно есть что то в руках или нет - все в рот!! Сосет (аж начмокивает) большой пальчик.
Над кроваткой повесила игрушки. Играет с ними так - тянется и хватает а потом дико трясет их, чтоб гремели. А если ему надоело играть долбит по ним руками и визжит. Еще на кровати висит игрушка (но там музыка и картинка на потолок высвечивается), но малыш использует ее не по назначению. Дотягивается ручкой и бьет по ней! Ему очень нравится как она гремит. Аж кроватка трясется.
Научились с трудом переворачиваться на бок. И то только при условии что сбоку будет какая нибудь игрушка. Он повернется лишь чтоб достать ее.
Ой, а еще ему нравится на ножках пружинить. Весь аж светится от счастья. Я его подмышками удерживаю на коленях, а он и рад стараться, прыгает так прикольно!!!
Уже научился следить за предметом глазками при этом не поворачивая голову.
И вообще сейчас наш любимый друг это телевизор. Весь извернется чтоб краешком глаза посмотреть.
Честно говоря я не знаю сколько мы сейчас весим (у доктора еще не были, в 4 месяца пойдем). Но в 3 месяца сынулька весил 6250 и 59см. С учетом того что при рождении он весил 3010 и было 49 см. Вот так мы выросли за 3 месяца - на целых 10см и прибавили аж 3140...
Вот такие у нас достижения.
Papatya

17.10.08

Новое сообщение Katenka » 06 май 2009, 22:41

Нам сегодня исполнилось 3 месяца!

Наши показатели и достижения:
- вес 7690г (за месяц прибавили 1310г, с рождения - 4340г)
- рост 61,5см (за месяц прибавили 4см, с рождения - 9,5см)
- уверенно удерживаем игруху, вложенную в ручку, но особого интереса к ней не проявляем - потрясем и бросаем
- тянемся к подвешенным игрухам. правда, пока не всегда получается ухватить... точнее редко получается ухватить хорошенько, но попыток не оставляем :)
- сегодня утром, пока я пыталась урвать последние минутки сна, Кит активно щупал мое лицо, даже пытался свой пальчик мне в нос засунуть ))) ноздри прощупал хорошенько - видимо, за них легче всего ухватиться :D
- купаемся хорошо, барахтаемся в воде... сегодня сделали первый покак в ванну :blush: пришлось сворачивать купание...
- лежим на животике хорошо, пытаемся подняться на ручках, в этом положении активно вертим головкой...
- еще пытаемся ползти, но пока получается хорошо ползать только на спине - уже боюсь на своей кровати оставлять - сегодня с середины до верхнего края дополз и умудрился подползти под подушку... хорошо, что додумался повернуть голову в сторону от подушки...
- гулим, разговариваем с игрухами, гласные на распев произносим
- обожает, когда я читаю скороговорку "ехал грека через реку..." и на последнем слове "цап" хватаю Кита за ручки - восторга нет предела :) еще любим "идет коза рогатая"
- кулачок свой обожаем, сосем и чмокаем так громко, что чмоки по всей квартире разносятся... причем пытаемся весь кулак в рот засунуть - одного пальчика нам мало ))) а еще пока кулак во рту пытаемся полялякать )))
- а еще седня педиатрица углядела чуть набухшие нижние десенки - видать скоро зубная фея придет и начнутся беспокойные дни :scratch:
Вся информация в моих сообщениях является моей собственностью и не подлежит копированию без моего согласия.
Katenka

Новое сообщение Светусик » 07 июл 2009, 15:59

Вот и нашей малышеньке исполнилось 3 месяца!!!! Мы уже большие, весим 6500, рост 65 см, учитывая, что родились мы с весом 2840 и ростом 47 м. Растем не по дням, а по часам :) !!! Обожаем купаться, спим исключительно на животике, подпеваем маме, любимое слово ку-ку. Уже держит игрушки, а позовчера сама без помощи перевернулась с животика на спинку, чем порадовала нас и сама очень удивиась!!!! Короче, все классно, всем того же :ok!: !!!!!!!!!!!!!!!!
Светусик

Ариночка 31.03.09

Новое сообщение Гузя » 25 дек 2009, 12:58

К концу 3 месяца мы:
- вес 7800 г.
- рост 66 см.
- держит игрушки, вложенные в ручку или двумя руками, но особого интереса не проявляем.
- тянемся к подвешенным игрушкам, и сразу тащит в рот.
- любит сосать пальцы, а иногда и кулаки в рот помещаются.
- ползает на спине , отталкиваясь ногами, на животе получается хуже.
- любит плавать в ванной.
- на животе лежит хорошо, поднимается на ручках и вертит головой.
- поворачиваемся на бочок, больше любим левый, на живот пока не научились.
- гулим, поем, но больше с папой или бабушкой.
- полюбили развивающий коврик, теперь у мамы есть 15 минут свободного времени.
- сидит на электронных качелях и смотрит, как я готовлю или мою посуду.
- научилась капризничать и жаловаться.
Гузя

Вернуться в Календарь развития ребенка