ОТЕКИ и ТОКСИКОЗ, регуляция ВОДЫ у плода

Материалы сайта

ОТЕКИ и ТОКСИКОЗ, регуляция ВОДЫ у плода

Новое сообщение «Желанный ребенок» » 21 сен 2008, 21:57

Регуляция воды у плода и грудного младенца

Выдержки из книг Ф. Батмангхелиджа о пользе воды

ЕЖЕДНЕВНО ПЕЙТЕ ВОДУ!

Ваше тело просит 30 грамм воды на каждый 1 кг Вашего веса. Например: если Ваш вес составляет 70 кг, то Вам нужно 70*30=2100 грамм воды ежедневно, то есть 2100:250=8.4 стакана воды. ЭТО ВАША ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА!

ПОМНИТЕ!

* Новорожденный ребенок на 90% состоит из воды.
* Человек, который умирает на 55% состоит из воды.
* Жизнь человека – это процесс потери воды.
* Боль – аварийный сигнал недостатка воды в органе!

А кроме того:

* Вода уменьшает частоту приступов утренней тошноты и рвоты у беременных.
* Вода помогает бороться с отеками во время беременности.

Статья по теме на сайте - http://wantbaby.info/pregnancy/diet/batmanghelidj/

Еще одна тема в разделе "ЗДОРОВЬЕ" - viewtopic.php?f=44&t=470

Все книги Ф. Батмангхелиджа - viewtopic.php?f=46&t=449
«Желанный ребенок»

Re: 20-я НЕДЕЛЯ (от зачатия: 18-я неделя)

Новое сообщение Katenka » 25 сен 2008, 13:38

У нас серединка 20 недельки...
С начала недели набрала 2 кг и ощутимо увеличился пуз (по сравнению с тем, что было раньше).. Теперь одна кофточка беремчатая впритык - а я думала, что прохожу в ней всю Бе :laugh:
Малышок шевелится, но не активно и не сильно - ощущаю мягкие его "перевороты" и иногда упирание ножками (или ручками - не знаю) в бок..
По утрам бывает пуз сильно напряжен, но проходит после 5-10 минут как встану с постели.
В еде предпочтений почти никаких нет, только постоянно хочется пить, много пить... Ограничиваю себя - чтобы отеков не было..
Вся информация в моих сообщениях является моей собственностью и не подлежит копированию без моего согласия.
Katenka

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 25 сен 2008, 15:01

Katenka писал(а):В еде предпочтений почти никаких нет, только постоянно хочется пить, много пить... Ограничиваю себя - чтобы отеков не было..

Katenka, чтобы не было отеков нужно как раз пить больше жидкости, иначе, если организму ее будет не хватать, он начнет ее "накапливать" и "задерживать", что и приведет к отекам. Кроме того, вода выводит токсины и продукты обмена веществ из организма, а во время беременности это наиболее важно. Почитайте статью на нашем сайте - http://wantbaby.info/pregnancy/diet/batmanghelidj/
Здоровье человека — есть результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА viewtopic.php?t=935
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Katenka » 25 сен 2008, 15:12

Чуда В. Перьях, эту статью читала.. Сейчас исходя из моего веса моя норма - 1 650 граммов... Но мне этого катастрофически мало :( Я стараюсь укладываться в норму, но не выходит.. Мой ежедневный прием жидкости такой:
- утром за завтраком стакан чая (+200 г)
- через полчаса-час наступает сушняк - пью еще чаю (+200 г)
- к 12ти опять охота пить и чего-нить слопать, стараюсь выпить сока или воды (+200 г)
- в течение 2х часиков бегаю минимум 3 раза на кухню и возвращаюсь со стаканом чая/молока/сока/воды (+600 г)
- за обедом одного стакана жидкости мало - нуно миниум 2, чтобы напицца и запить все витаминки (+400 г)
- до ужина опять сушняк (в среднем + 400 г)
- за ужином одного стакана опять мало (+400 г)
- иногда не могу уснуть не попив (+ 100 г)
Итого в день у меня получается 2 500 г - это при старании себя ограничивать :(
Вся информация в моих сообщениях является моей собственностью и не подлежит копированию без моего согласия.
Katenka

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 25 сен 2008, 15:19

Ограничивать себя не нужно!!! Организм сам знает, сколько воды ему надо. :girl:

И уж отеков от этого точно было не должно - во всех цивилизованных странах отеки лечат обильным питьем.

Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Katenka » 25 сен 2008, 15:26

Чуда В. Перьях писал(а):Ограничивать себя не нужно!!! Организм сам знает, сколько воды ему надо. :girl:

И уж отеков от этого точно было не должно - во всех цивилизованных странах отеки лечат обильным питьем.

Хм... А может оно и так.. Раз организм требует - значит ему зачем-то это нужно..
Спасибо за советы!! жить мне стало легче :) Не буду себя больше ограничивать :)
Katenka

Новое сообщение Гермиона » 30 сен 2008, 13:36

Мне кажется надо просто знать что ты пьешь. Нужно есть менее соленую пищу и сахара. А еще черному чаю предпочесть травяной например. И полезно и жажду утолишь, и жидкость в отганизме задерживаться не станет.
Гермиона

Евгения 19.06.08
Хочу Нюшке брааатика)))

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 01 окт 2008, 19:57

Гермиона писал(а):А еще черному чаю предпочесть травяной например.

Кстати, мы на даче просто свежие листья смородины и мяты заливали кипятком. Можно и с другой садовой растительности листья использовать (малина, земляника, крыжовник, боярышник, зверобой и пр.).

Чуда В. Перьях
Администратор

Re: ОТЕКИ И ТОКСИКОЗ

Новое сообщение Бельченок мл. » 02 окт 2008, 16:36

Девочки у меня так сильно отекают ноги, что уж и не знаю, что делать и чай пью почечный и подсчитываю норму выпитой воды и все равно ;( ;( боюсь чтоб в больницу не положили из-за таких отеков.
Бельченок мл.

Полинка 23.12.08

Re: ОТЕКИ И ТОКСИКОЗ

Новое сообщение Гермиона » 02 окт 2008, 17:45

Бельченок мл. писал(а):Девочки у меня так сильно отекают ноги, что уж и не знаю, что делать и чай пью почечный и подсчитываю норму выпитой воды и все равно ;( ;( боюсь чтоб в больницу не положили из-за таких отеков.

А попробуй противоварикозные чулочки. Мне они и от отеков помогали. И еще плавание в бассейне - потом в туалет бегала - только держи!!!! :wink:
Гермиона

Евгения 19.06.08
Хочу Нюшке брааатика)))

След.

Вернуться в Важная информация