ОТЕКИ у беременных: как избежать?

Материалы сайта

ОТЕКИ у беременных: как избежать?

Новое сообщение VISiroklin » 04 фев 2009, 14:02

Буду давать информацию отдельными порциями.

Есть у меня предположение, что врачи об отеках ничего не знают. Есть и другое, что они нарочно портят дело, потому как их зарплата все чаще зависит от количества прописанных лекарств.

И так. Организм женщины запасает воду. Не будем акцентироваться на счет беременности. Ноги опухают не только у беременных. Просто организм беременной куда более требователен сам к себе. Вода запасается в случае острой нехватки или острой необходимости. Кроме этого есть еще один случай, когда женщина(или мужчина) потребляет много соли или пищи, в результате переваривания которой образуется много кислотных остатков, соль как и многие другие вредные вещества, те что не успевают выводиться почками, оседают в мышцах, жире и т.д. В силу некоторых обстоятельств чаще и сильнее эти элементы оседают именно в икроножных мышцах, просто потому, что они ниже других. Соответственно из-за огромной концентрации вредных и едких веществ в мышцах, организм пытается как-то разбавить ситуацию. Это элементарная защитная реакция организма. Опухают раны, синяки. Воспаление - это защитная функция организма. Так. Тут немного разобрались...

Идем дальше. Что же предлагается? Первое - если организм запасает воду, значит надо дать ему воду. Вместо мочегонных и обезвоживающих средств прекрасно помогают несколько стаканов воды. Она и пополнит запас, и поможет почкам почистить кровь. Второе - постарайтесь все-таки ограничить, а лучше совсем исключить из своего рациона ненатуральные продукты. В природе столько прекрасных фруктов, овощей, орехов и т.д. После них не надо мыть сковороды, кастрюли и т.д. Сочность фруктов и овощей сама по себе позволит поддерживать хороший уровень влаги в организме.

Во время нашей беременности, я раз в две недели, кроме прочих овощей и фруктов, покупал на оптовом рынке по 200-300 кг арбузов, 30-50 кг дынь. Все это мы с женой с удовольствием кушали, никаких проблем у нас не было. Так что пейте больше, слушайте врачей меньше.
Конечно отдельно расскажу про культуру питья. За подробной информацией ко мне отдельно.

Пейте за 30 минут до и через 1-2 часа после еды. Пейте по утрам после пробуждения. Не мешайте воду и еду.

Успехов Вам, побольше здоровья, поменьше врачей.
"Врачи долго боролись за жизнь солдата, но он остался жив" М.М. Жванецкий
VISiroklin

Милослав 11.10.2008

Re: ОТЕКИ у беременных: как избежать?

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 16 июл 2009, 19:04

Здоровье человека — есть результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА viewtopic.php?t=935
Чуда В. Перьях
Администратор

Вернуться в Важная информация