ТОКСИКОЗ у беременных: как избежать?

Материалы сайта

ТОКСИКОЗ у беременных: как избежать?

Новое сообщение VISiroklin » 10 фев 2009, 08:27

Уважаемые девушки и их друзья.

То, что называется токсикоз - самая обычная защитная реакция организма. В рассказе об отеках я уже писал, что во время беременности организм женщины становится куда более требовательный сам к себе. Беременность - дело серьезное, не терпит мусора. Организм чистится как может: кишечник, мочевыделительная система, носоглотка, кожа, легкие и т.д. Понос, рвота и т.д. - это система экстренной очистки, как кашель, как чихание... Надо понимать, что это не нарушение работы организма, это как раз самая нормальная реакция на поступающие вредные вещества.

Так что в случае токсикоза в первую очередь пересмотрите свой рацион. Здоровое питание никогда не доведет организм до резкого очищения.

Наша беременность прошла без каких либо намеков на токсикоз (ну и вообще без каких либо намеков). Мы питаемся только сырыми фруктами, овощами, пророщенными разными семенами. Всем советую. И не только на беременость.
"Врачи долго боролись за жизнь солдата, но он остался жив" М.М. Жванецкий
VISiroklin

Милослав 11.10.2008

Re: ТОКСИКОЗ у беременных: как избежать?

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 16 июл 2009, 19:01

Здоровье человека — есть результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА viewtopic.php?t=935
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение ElfOfGod » 16 июл 2009, 21:33

Так всетаки откуда у жены Изюма токсикоз был сильнейший?? Если она сыромоноед уже как вроде 6 лет (можт ошиблась, уже не помню)
ElfOfGod

14.01.2010

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 16 июл 2009, 21:53

Вообще не хотелось бы сильно засорять этот раздел обсуждением токсикоза жены Изюма. У нашей Наташи его не было, но она никогда ничего и не курила/пила/ела такого особенно плохого. Про Инну мы ничего, помимо того, что есть у Изюма на сайте (для примерной картины и этого - более, чем достаточно), не знаем.

Если токсикоз есть, значит организму есть от чего с его помощью "чиститься". И это может быть связано не с "нынешним" питанием, а со старыми и глубоко закопанными проблемами, которые еще не успели куда-то деться за "без году неделя" здорового образа жизни. И эта история как раз нам хорошо демонстрирует, что готовиться к беременности необходимо начинать не за "неделю", а как можно заранее, на что мы и пытаемся обратить всеобщее внимание во всех статьях. Желательно еще за несколько лет. А, в фантастическом идеале, заботиться о своем здоровье и беречь свой организм нужно всю жизнь, с самого рождения, не засоряя его там-сям понемногу и не доводя до такого состояния и нешуточных чисток.

А на момент родов, с ее же слов, у них было 3 года сыромоноедения, вычитая 9 месяцев беременности получаем 2 года, которые на фоне почти 30 (сигарет, алкоголя, конфет и чипсов) - не такой уж и большой срок, особенно учитывая все возможные переходы и срывы. Ребенка они не планировали - считали сами, что еще не достаточно готовы и здоровы для этого. Здесь можно посмотреть, что было с ее кожей лица до и после. Основную заслугу в таком преображении Изюм приписывает токсикозу, вместе с которым у нее все эти проблемы окончательно ушли и больше не возвращались. То есть на сыроедении постепенно становилось лучше, но окончательная чистка лица произошла именно на том страшном токсикозе.

Обо всех подробностях ее грешной личной жизни до сыроедения, кроме тех, что я уже озвучивала в другой теме, история умалчивает. Всем интересующимся могу дать ее контакт - чем мы тут будем гадать и рассуждать, лучше спросить обо всем у нее напрямую.
Здоровье человека — есть результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА viewtopic.php?t=935
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение ElfOfGod » 17 июл 2009, 14:50

Спасибо за ответ, Чуд! я не хотела цеплять предыдущие споры, просто действительно интересно было (у меня этот вопрос прям из головы не уходил), а к теме про токсикоз вроде подходит.
ElfOfGod

14.01.2010

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 19 июл 2009, 23:05

Мы привыкли думать, что если перестать, например, курить или кушать чипсы с канцерогенными красителями, то сразу в один момент "становишься здоровее". На самом деле это далеко не так и в этот самый момент ты просто перестаешь дополнительно вредить своему здоровью. О том, что все предыдущее "добро", уже "нажитое" нами за предыдущие десятилетия (и не только чипсами), еще не один год будет сопровождать нас и (при самых благоприятных условиях) неспешно выводиться из каждой, даже самой маленькой, клеточки нашего организма - не задумываемся. Как гласила народная мудрость: «Ломать – не строить...» ©

Рекомендую почитать Поля Брэгга о голодании и очищении организма. Если не давать организму возможность чиститься - он и не будет этого делать. То же самое с токсикозом. Не у всех он есть - значит не у всех организм начинает чиститься при беременности. Но это не значит, что "чиститься не от чего", а скорее всего у него просто нет этой возможности или не хватает ресурсов, либо он делает это по другому (через почки или кишечник, например). Считаю, если токсикоз есть - организм избавляется (или отвергает) от чего-то "неполезного" для него.
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Иришик » 27 июл 2009, 16:07

На самом деле причины токсикоза у женщин до сих пор покрыты завесой тайны. Никто не может сказать почему начался в том или ином случае токсикоз. Организм еще не изучен на столько хорошо, а гадать можно до скончания веков.
Иришик

12.02.2010

Новое сообщение Мама » 29 апр 2010, 02:06

Добрый день! Ищу спасение от токсикоза. И вот зашла к Вам. Хорошо рассуждать, когда тебя не тошнит и не воротит от любого запаха. да, я согласна, что токсикоз - это не нормально. Но когда токсикоз у всех женщин моей родни, да ещё какой... То моё состояние в этот раз (третья беременность) - мне за счастье... Но так хочется улыбаться. Не могу, потому что постоянно тошнит.Буду очень благодарна советам как от этого избавиться от тех, у кого был токсикоз и он спасся сам, без лекарств.
Мама

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 29 апр 2010, 13:07

Уважаемая Мама, токсикоз - это признак наличия интоксикации (отравления) организма. Сейчас Ваш организм пытается очиститься от всего ненужного и вредного для него, чтобы улучшить среду обитания для Вашего малыша на ближайшие месяцы. Лекарство здесь только одно - осознать, что токсикоз это не Ваш "враг", а Ваш помощник. И этот помощник так же нуждается в Вашей помощи.

Помочь организму можно следующими способами (как и при любом отравлении):

1) кушайте больше натуральной свежей пищи, особенно фруктов и овощей;

2) старайтесь кушать часто и понемногу;

3) старайтесь не смешивать продукты - лучше всего питаться раздельно (в этом случае Вам будет легче отсеивать неподходящие продукты и избегать несочетаемых комбинаций, которые вызывают нехорошие ощущения и ухудшают самочувствие);

4) если кушать не хочется и организм не принимает еду, то ни в коем случае не нужно себя заставлять есть насильно только потому, что "так надо" и "так принято" - лучше поголодать или устроить разгрузочный день;

5) пейте как можно больше воды (не чай или соки из пакетиков, а именно воды) - вода поможет выводить токсины и вредные вещества (утром сразу после пробуждения, за полчаса перед едой и через 1-2 часа после еды);

6) физическая активность, хорошее настроение, солнце и свежий воздух - обязательно!!!

Старайтесь прислушиваться к своему организму - он сам подскажет, что для него хорошо или плохо.

Хорошего самочувствия!
Чуда В. Перьях
Администратор

Началась 5-я неделя беременности

Новое сообщение Тина » 18 май 2010, 16:59

Началась 5-я неделя беременности. Самочувствие гораздо лучше, чем до беременности, стало больше сил, выгляжу лучше, кожа стала гладкой и абсолютно чистой, без единого прыщика. Только грудь побалывает, если на нее лечь или придавить. Сплю гораздо меньше, не более 7 часов в сутки, аппетита почти нет, токсикоза нет. Ем каждый день свежие овощи и фрукты, салаты с растительныеми маслами, каши, перепелиные яйца, молоко и кефир, сыр, творог, соки, травяные чаи, мед, иногда овощной супчик или картошку. Никаких сладостей, выпечек, кетчупов, майонезов, консервированной пищи и прочего неестественного, и не хочется всего этого. Мне кажется, поэтому у меня и нет токсикоза - я ем только полезную чистую пищу, без токсинов, консервантов и прочего. Никаких искусственных витаминов: искусственные витамины, полученные в лаборатории, имеют формулу молекулы, которая является зеркальным отраженим формулы натуральных, т.е. как левый ботинок является зеркальным отражением правого, но не заменимы один другим. Большая часть таких "витаминов" выводится из организма, не усваевается. А гипервитаминоз гораздо вреднее для здоровья и матери и ребенка, чем недостаток витаминов. И его легко получить через искусственные витамины. Исследования немецких ученых (живу в Германии) показали, что искусственный витамин А и некоторые другие не только не полезны, но крайне вредны, ядовиты. Избыток витамина А в начале беременности ведет к серьезным уродствам плода. А шведские ученые определили, что избыток этого витамина ведет к остеопорозу. В тридцатые годы прошлого века люди страшно голодали, был явный недостаток витаминов, тем не менее рожали здоровых детей - они сейчас среди нас живут и здоровее сегодняшних детей, напичканных огромным количеством искусственных витаминов. Советую задуматься. Страшней не недостаток, а избыток витаминов, но бизнесмены большого бизнеса искусственных витаминов никогда не позволят прекратиться своему бизнесу и помогает им в этом высокая внушаемость толпы.

Я бы посоветовала девочкам с токсикозом обратить внимание на то, как часто вы опорожняете кишечник - это очень важно! Кишечник должен опорожняться минимум один раз в сутки, иначе задержка каловых масс отравляет организм и провоцирует токсикоз. Налаживается работа кишечника, чтобы он вовремя, без задержек опорожнялся, путем налаживания правильного питания, о нем на сайте полно информации. Если у вас запор, то разжижает стул обычная свекла, или сок из свеклы.
Тина

След.

Вернуться в Важная информация