Лекции профессора В. Г. Жданова

Тематические видеоролики, передачи, фильмы
Правила форума
Обсуждаем все, что касается здоровья и не имеет отношения к лекарствам, алкоголю, наркотикам:
- здоровое питание, полезные продукты, вегетарианство, сыроедение, оздоровительное голодание;
- бани, спорт, закаливания и прочее-разное.

Этот раздел НЕ для Вас, если:
- Вы вполне довольны своей жизнью, здоровьем и внешностью;
- Вы не считаете нужным что-то менять в своей жизни.

Мы понимаем, что в спорах рождается истина, но эти споры часто выходят за рамки обсуждаемой темы, переходят на личные неприязни и так далее. Нам бы этого не хотелось. Если Вы в чем-то не согласны с другими участниками форума, изложите свои собственные принципы, как оставаться самому или растить ребенка здоровым, в отдельной теме. Не препираетесь по отдельным пунктам, а просто изложите открыто свой подход. Это можно сделать в разделе "Дневники". В таком случае люди, КОТОРЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, смогут изучить отдельные подходы с опытом самых разных людей, а не читать 100 страниц взаимных препираний.

Лекции профессора В. Г. Жданова

Новое сообщение «Желанный ребенок» » 11 фев 2009, 14:06

Все употребляют алкоголь, многие курят, некоторые употребляют наркотики, но почти НИКТО не знает ПОЧЕМУ?!! Многие думают, что человек по природе слаб и ленив. ЧУШЬ! На самом деле это целенаправленное внушение. Кого? Тех, кому выгодно, чтобы люди пили, курили, кололись, кто зарабатывает на этом огромнейшие состояния. Как внушают? Смотрите лекцию!

В. Г. Жданов в программе «Пить можно всем, но знать лишь только...» (1:00:43, 270.19Мб)
http://rutube.ru/tracks/1502834.html?v= ... 4d87f04ce9
Широким массам сегодня неизвестны подлинные знания об алкоголе. Основные факты из своей широкоизвестной лекции Владимир Георгиевич изложил в цикле телепередач для местного телевидения одного из городов России. Студийная запись этих передач таинственным образом исчезла и они так и не были показаны телезрителям, но, к счастью, сохранилась любительская съёмка.

В.Г. Жданов о ВРЕДЕ курения сигарет (17:44, 49.23Мб)
http://rutube.ru/tracks/100265.html?v=5 ... 8beac48f9e

Как бросить курить - Метод от Жданова В.Г. (08:01, 20.35Мб)
http://rutube.ru/tracks/677655.html?v=6 ... 15a4b87873

Уникальный метод профессора Жданова, с помощью которого любой желающий может самостоятельно быстро и безболезненно бросить курить. И более того, Вы можете помочь своим друзьям и знакомым, которые не могут самостоятельно избавиться от этой пагубной привычки.

«Чем объяснить, что эта глупая забава — курение — получила столь широкое распространение? Ведь в ней, особенно вначале, нет ничего приятного. Человек набирает полный рот дыма и потом вдыхает его. У него постоянно горечь во рту, неприятная для него самого, а для окружающих этот рот, как правило, издает столь отвратительный запах, что с курящим человеком невозможно разговаривать, находясь вблизи от него. Можно только удивляться непритязательности наших девушек и женщин, которые целуют курящих мужчин, когда от них на расстоянии разит запахом разложения, как от пьяницы перегаром.

Еще больше можно удивляться мужчинам, которые целуют курящих женщин. Ведь поцелуй должен доставлять наслаждение. О каком наслаждении может идти речь, когда ты приближаешься к губам, от которых пахнет гнилью?!»

Жданов Владимир Георгиевич

Родился 25 мая 1949 года.

Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Президент международной ассоциации психоаналитиков. В 1988 был избран членом совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО). Был одним из лидеров новосибирского общества «Отечество». Один из учредителей Международной Академии Трезвости.

В Союзе Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ) является первым заместителем председателя этого союза Федора Григорьевича Углова, известнейшего и старейшего хирурга, академика трех академий, автора восьми научных монографий и более чем шестисот статей в научных медицинских журналах. Углову в 2006 г. исполнилось 102 года, при этом он продолжает делать операции и вести научную работу, занесен в книгу рекордов Гинесса как старейший на планете действующий хирург. Член Союза Писателей и автор книги «Правда и ложь о разрешенных наркотиках».

Владимир Георгиевич Жданов — активист движения за трезвый образ жизни, широко известный публицист.

Автор знаменитого в 1986 году «антиалкогольного доклада». Путешествует по стране с лекциями о здоровом образе жизни и о международной агрессии против России, Украины и Белоруссии.

Лекции Владимира Георгиевича настолько просты и понятны, что находят отклик как в сердцах подростков, так и у людей преклонного возраста. Скучные научные термины заменены яркими красочными образами. Неудивительно поэтому, что лекции Жданова интересны и познавательны.

Скачать другие лекции Жданова: http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
«Желанный ребенок»

Re: Лекции профессора В. Г. Жданова

Новое сообщение kazzzjavka » 10 авг 2009, 10:13

Статья, посвященная деятельности В.Г. Жданова
http://******
Последний раз редактировалось kazzzjavka 10 авг 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
kazzzjavka

Новое сообщение Любима » 10 авг 2009, 14:39

Таня, приведи пожалуйста примеры общественно полезной деятельности уважаемого А.Л.Дворкина, в которых он бы помимо циничной пропаганды увеселительного "Дара Божьего", от которого бывает "распутство".. занимался проблемами алкоголизма или табакокурения в современном (желательно не только узко-православном) обществе. А особенно - в молодой и подрастающей его части, составляющей наш генофонд, от которой зависит все наше светлое будущее. Насколько успешнее и безупречнее, в отличие от поругиваемого им Жданова, он это делает? Каких впечатляющих результатов добился? Предложи нам свой альтернативный список достойных кандидатур (в борцы за здоровье нации), если такие есть на примете.

Заранее благодарю за труды.

Если не возражаете, приведу ссылку на интервью со Ждановым на православном сайте, посвященное и этой статье, в том числе: http://www.pravoslavie.ru/guest/30542.htm

И выделю небольшой кусочек отдельно:

«Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого,
отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.»

(Рим.14:21)

...

– Но ведь силой никому алкоголь в рот не наливают и курить не принуждают. Почему же люди пьют, курят, колются? Почему все масштабнее это разрастается, словно эпидемия?

– Существуют всего три причины, почему люди пьют, курят, колются наркотиками (о духовных я здесь не говорю).

Первая причина, самая главная и страшная, – это доступность наркотика.

Фантастическая доступность алкоголя на сегодняшний день и привела нас к алкогольной катастрофе. Доступность фантастическая по цене, когда ребенок 2-го класса, сэкономив на завтраке, может купить бутылку пива или сладкий алкогольный коктейль. В фильме архимандрита Тихона (Шевкунова) о детском пьянстве, показанном в рамках проекта «Общее дело» на Первом канале, очень хорошо это все показано. И там речь не о каких-то маргинальных детях, там речь идет о совершенно нормальных детях – всех, которые на переменке бегут в киоск напротив школы, покупают пиво, покупают сигареты. Совершенно свободно, совершенно спокойно. И вроде как государству до этого дела нет никакого, получается.

...

– Иногда слышатся обвинения, что ваши лекции обращены не к алкоголикам, а к людям, не имеющим проблем с алкоголем.

– Я считаю, что наша главная задача сегодня – это спасти тех, кто еще не успел стать алкоголиками, в первую очередь наших детей. Потому что пока мы будем спасать алкоголиков, сопьются те, кто сегодня еще трезвые.

Ведь на кого же направлена вся мощь пропаганды теории «культурного пития»? Она направлена на наших детей. Вот кого убеждают во лжи и призывают пить «культурно»: «Дети пейте, пейте культурно, пейте умеренно. Вы только пейте. Вы начните пить хорошие вина, под прекрасную закуску». Сломать у детей трезвость – вот задача этой теории тотальной лжи, затянуть их к алкогольному корыту. Призывать малолетних детей, как и алкоголезависимых людей, пить «культурно», «умеренно» – преступление. Пропаганда «культурного пития» и способствует алкогольной катастрофе. Поэтому пропаганду этой лжи необходимо признать государственным преступлением.

Теория трезвости направлена на всех и способна помочь каждому.

Я прихожу к алкоголикам и говорю: живите трезво. Единственная возможность не погибнуть от алкоголя – начать жить трезво.

Прихожу к пьяницам и говорю: живите трезво. Для вас это возможность не спиться, не быть проклятыми семьей и обществом, не стать алкоголиками.

Я прихожу к людям, «культурно пьющим», и говорю: люди, «культурно пьющие», живите трезво. Вы подайте пример трезвой жизни своим собственным детям. Кто даст гарантию, что они, глядя на вас, начнут пить «культурно» и не сопьются? Нет такой гарантии.

Я прихожу к детям и молодежи и говорю им: живите трезво. Для вас это единственная возможность реализовать в жизни все способности, создать прекрасные семьи, познать любовь, нарожать здоровых детей, состояться как люди и граждане нашей страны.

– Что бы вы реально сделали прямо сейчас, будь у вас власть? Представим, что вы – мэр города…

– Что бы я сделал, если бы был мэром? Прежде всего, я обратился бы через СМИ к жителям города с вопросом: кто из вас хочет, чтобы ваши дети начали пить, курить и принимать наркотики, придите завтра к зданию мэрии. Думаете, кто-нибудь пришел бы? Нет! Значит родители, жители города, против того, чтобы в шаговой доступности от детского садика, школы, библиотеки продавался табак и алкоголь. И я запретил бы в радиусе 500 метров от всех детских учреждений торговлю табаком и алкоголем. А где торговать? Да за городом, на специальных площадках. Думаете, утопия? Нет, это шведская модель отрезвления страны.

– Есть попытки представить ваши публичные лекции неким антицерковным учением, а трезвенническое движение чуть ли не сектантским. На сайте антисектантского центра имени Иринея Лионского опубликована статья А.Л. Дворкина «Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В.Г. Жданова». Каково ваше мнение об этом?

– Я даже рад, что началась дискуссия. Это лучше, чем замалчивание проблемы. Люди начнут думать, а кто же прав? Захотят прослушать мои лекции и сравнить с тем, что написано в докладе А.Л. Дворкина.

Я считаю, что отрезвление – это фундамент духовного, физического и экономического возрождения страны. Большая часть населения сегодня пьет, эти люди – вне Церкви, хотя и крещены. Пьяного человека в храм не затащишь, у него другой «храм» – магазин с бутылками. А когда люди трезвеют, а душа по природе – христианка, то многие, протрезвев, направляются в храм.

Я на своих занятиях по мере своих сил стараюсь помочь людям отрезвиться и в храм их направляю. И многие приходят к вере и в Церковь. А некоторые из наших соратников стали священниками, монахами.

К сожалению, часто можно слышать мнение: придет пьющий человек в храм и станет трезвым. Однако, я знаю, есть много людей, которые исповедуются, причащаются, но, к сожалению, продолжают пить. Есть такие даже среди священнослужителей.

Я сам, будучи раньше неверующим, пришел к вере, поэтому по слову апостола могу помочь другим, показать путь. Много ребят из нашего трезвенного движения в Церковь пришло.

– А сами вы исповедуетесь, причащаетесь?

– Я исповедуюсь, причащаюсь, мой духовник подвизается в одном из монастырей Томской области.

– Но для таинства причастия используют вино…

– Я скажу так: в Церкви причащают не вином, а телом и кровью Христовой.

– А как же быть с общей чашей, которую предлагают во время таинства венчания выпить новобрачным?

– Да нормально я к этому отношусь. Если кто-то даже из убежденных трезвенников будет венчаться, то, конечно же, пусть пьет эту чашу совершенно спокойно, поскольку в таинстве она имеет символический смысл. Более того, я повторю, что Православие – религия трезвости и трезвомыслия. Невозможно представить себе Господа Иисуса Христа или Иоанна Крестителя в состоянии опьянения. Преподобный Серафим Саровский говорил о спиртном: «Чтобы духу его в обители не было».

...

Рекомендую почитать целиком, включая комментарии.

И еще одна цитатка на тему разных "разоблачающих" статеек:

...если вы умеете что-то делать, значит, способны находить решения. А есть люди, которые умеют находить только проблемы. Они выискивают проблемы и с торжествующим видом преподносят их как свои достижения. Такие люди искренне убеждены в том, что другие просто
обязаны предоставить в ответ свои решения. Так вот, если вы начинаете искать решения, вокруг вас собирается толпа бездельников. Первые критикуют, вторые выискивают новые проблемы, третьи дают советы, а четвертые командуют и требуют...

О деятельности Жданова можно писать что угодно, но он один из немногих, кого в нашей стране эта тема вообще волнует (и уже давно, а не со "вчерашнего" дня), кто хоть что-то делает (доступное для всех) и у кого есть реальные результаты - люди отказываются даже от ежедневного пива (уже не говоря о "бокале вина 3 раза в год") после пары-тройки его бесплатных роликов, не чувствуя себя при этом "ущербными" или "нездоровыми". В то время, как разные пустословы и словоблуды своей критикой только ищут недостатки в его действиях, с целью увести дискуссию и внимание читателя подальше от насущных проблем. Пожелаем им успехов в их "нелегком" и "важном" деле пропаганды "культурного" питья у спивающейся молодежи... :ok!:

Если задаться целью "в грязи перепачкаться", то о самом А.Л.Дворкине (как и о любом другом человеке) в интернете найдется ничуть не меньше занимательных "статей"...
Человек - самое больное животное на земле.
...Никакое другое животное не нарушило законы питания настолько, как это сделал Человек.

Здоровье - результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА - viewtopic.php?t=935 Арнольд ЭРЕТ - viewtopic.php?t=1160
Любима
Администратор

Новое сообщение Любима » 11 авг 2009, 20:12

Кстати, о "доступности" - пачку сигарет можно купить всего за 10-15 рублей.
А баночку пива или "слабоалкогольного" напитка - за 20-25 рублей.

И еще добавлю на тему "сектантства". Большую часть нашей жизни жизни (слава Богу, что не всю), когда мы приходим куда-нибудь в гости или на праздники, нам (нашим мамам, папам, бабушкам, дедушкам, братьям, детям и так далее) обязательно предлагают "что-нибудь" налить (понятно, что из "самых лучших побуждений"). Если отказываемся, то зачастую удивляются почему - начинают беспокоиться "не за рулем ли мы", "не болеем ли мы", "не лечимся ли" и т.п... И что-то никто не возмущается, что кто-то кого-то куда-то заманивает, затаскивает или вовлекает. Совершенно не удивительно, что эта же славная "традиция" добралась до дворов, школ, детей и подростков. Ведь они учатся этому с раннего детства в собственных семьях. И далеко не каждый человек, кому предложат и нальют, всегда сможет вовремя ограничится и остановиться до того, как ему и окружающим станет стыдно за его чрезмерное веселье.

Хотите, чтобы ваши дети и близкие пили/курили? Вы уверены, что они всегда и везде будут это делать так же "правильно" (теми же "правильными" напитками, в тех же "правильных" количествах, по тем же "правильным" случаям) , как вы их учили? Продолжайте дальше бессмысленную болтовню на тему "в каком возрасте нужно знакомить своего ребенка с алкоголем (и каким именно) или сигаретой прежде, чем это сделают его друзья или одноклассники". Только, желательно, на каком-нибудь другом форуме. :water:
Любима
Администратор

Вернуться в Видеотека