ОПРОС : коляски для новорожденных

Тематические опросы и статистика

Какой коляской (для новорожденных) Вы пользуетесь?

В КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА РОДИЛСЯ РЕБЕНОК:
Зимой
19
Весной
13
Летом
15
Осенью
16
ВИД КОЛЯСКИ С РОЖДЕНИЯ:
"Люлька" для новорожденных
22
Коляска-трансформер
21
Комбинированная коляска - "2 в 1", "3 в 1", ...
17
Другое
1

Всего голосов : 124

Re: Коляски для новорожденных

Новое сообщение Гермиона » 23 мар 2009, 08:25

Во время ожидания малышки купили модульную коляску Мутси Урбан Райдер. Купили б/у, и прогулочным блоком я так и не воспользовалась. Коляска очень тяжелая и широкая, а поскольку лифт маленький, пришлось таскать на руках. Очень неудобно. Опираясь на имеющийся опыт, в следующий раз буду учитывать этот факт. :rolleyes:
Гермиона

Евгения 19.06.08
Хочу Нюшке брааатика)))

Новое сообщение Альбина Ка » 24 мар 2009, 17:04

Коляска Рико Матрикс..трансформер..не в восторге :nea:
Альбина Ка

Вареник 01.06.08
Хочу еще принцесску....

Новое сообщение Мухаббат » 24 мар 2009, 22:56

А у нас была коляска Roan Marita 2 в 1. Зимой просто оказалась незаменима-большие колеса, непродуваемая люлька. Но летом не очень удобная-неуклюжая, громоздкая. В машину загружается только по частям-шасси в багажнике, верх занимает одно сидячее место. На дачу брали-там очень пригодилась по ухабам и гравию ездить.
Потом купили прогулочную Lider kids трехколесная-брали с собой и в Египет и в Испанию. Но оказалась очень не удобной. Переднее колесо просто неуправляемое. Зато на ней можно даже по лестнице подниматься-спускаться и в магазины. С фирмой прогадали...
А сейчас взяли трость Курносики-еще не успели опробовать...
...нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Мухаббат

Валерия (05.10.2007)

Новое сообщение Пенка » 13 апр 2009, 17:42

Коляску купили самую простую - Geoby, (я не знаю как она правильно называется, наверное, прогулочная, она из лежачей в сидячую переключается :scratch: ) главное условие мое было, чтобы она была максимально легкой, легче 10,5 кг не нашли. Все-таки 5 этаж без лифта. Так как в основном Андрюшка катался на маме в слинге, лежать в коляске он категорически отказывался, так что лето мы провели в одной связке :happy: так и засыпал "сидя" на мне. По этому коляской стали пользоваться осенью и зимой. Несмотря на мои опасения по поводу относительно небольших колес, проходимость оказалась неплохая и самый главный плюс ручка перекидывается от ног к голове. Ремень там конечно не пятиточечный, но у меня и ребенок из коляски никогда на ходу выпрыгнуть не пытался. Теперь мы уже осваиваем новые просторы и коляска, только на случай незапланированной усталости :). Может быть мы и не самые модные на прогулке, зато я не боюсь его в грязных ботинках туда сажать.
Пенка

Андрюшка 11.03.08

Новое сообщение Алина » 27 апр 2009, 20:36

Для первой доченьки купили Джоби - коляска развалилась за два месяца. Сейчас взяли Пег-Перего комплит, опробуем(дай Бог) через месяц-два.
Алина

Новое сообщение Юле4ка » 14 май 2009, 07:20

Всем привет! :D Девочки подскажите пожалуйста по своему опыту какую коляску лучше купить? :baby-book: Малыш должен родиться в конце октября - начале ноября. :birth: Сейчас очень большой выбор: есть просто люлька, а есть трансформеры.....и еще много ньюансов, о которых я к сожалению не знаю! :( Поделитесь опытом пожалуйста! :clapping: И еще: когда лучше покупать коляску? Стоит ли придерживаться общеизвестных суеверий, что надо все покупать после рождения крохи??? А может есть хорошие производители? И недорогие.......
Юле4ка

03.11.2009

Новое сообщение Галюля » 18 май 2009, 16:58

Я собираюсь найти в магазинах коляску 2в 1,которую видела в интернете.Называется Coletto Austin 3.Бежевая трёхколёсная(есть с 4мя колёсами вариант),легко снимается люлька!Для меня трансформеры являются табу-очень по внешнему виду не нравятся.А трёхколёсную муж просит-я его предупредила,что не очень устойчивая.Но я катаю трёхколёсный САМ у подруги-я в восторге.Поэтому хочу аналог с надувными колёсами.Стоит около 15 тыс "2в1" и 17тыс "3в1" вот ссылка:http://www.malenkie.ru/index.php?productID=6642
Галюля

15.10.09
Доченька Анжелика 11.12.02

Новое сообщение katik1 » 21 май 2009, 14:02

Изначально купили коляску-трансформер viking mikrus (http://podrastaika.ru/product_569_picture_2186.html) Т.к. город у нас не большой, то и выбора особо большого не было. Да и мода колясочная пока дойдет од нас. Короче, трансформер - самая популярная коляска была.Выбрала, чтоб и колеса немаленькие были и мягко шла и удобство в экплуатации, да и на вес смотрела, чтоб не больше 15 кг. По измерениям, в лифт она проходила, на деле проходила с трудом, и т.к. пандуса у нас на первом этаже не было, то приходилось сначало коляску вывозить, потом за дочей идти, что не совсем мне нравилось, вернее вообще не нравилось. И в 9 месяцев Сашуня вообще отказалась сидеть, спать в этой коляске хоть лицом к маме. хоть лицом к окружающему миру. Единственное, что очень мне нравилось в этой коляске абсолютная проходимость и хорошая амортизация, да, в зимнее время очень теплая.
Затем мы купили коляску прогулочную SECA (http://ivasik.ua/cat/1113/product/14117/). ПРосто изумительная коляска наилучшее соотношение цены и качества! Дочь в нее как залезла, так час и отсидела! Складывается одним нажатие кнопки, мягкие каучуковые колеса, амортизация на задние колеса (ребенка не сильно трясет по гравию), чехол на ножки - просто незаменим оказался - ребенок не мерз ни осенью. ни зимой. Укутал в одеялко и все ОК!. Очень помогало окошко на капюшоне. Очень большая карзина для продуктов. Очень легкая. Легко разбирается и стрирается! Уже 3 раза стирала!. Сашуня спала в этой коляске на улице всю весну и лето! Единственное, я купила к этой коляске стандартный дождевик за 100руб. И когда дует ветер, надо поджнимать края одеялка (кому интересно, обращайтесь, научу), чтоб ветер не задувал в коляску. Проходимость по пересеченной местности хорошая. На капюшоне имеется средних размеров карман (много что в него можно поместить) :happy:
katik1

Новое сообщение Katenka » 06 июн 2009, 08:18

Родились мы в феврале, коляску купили трансформер Каролина Элеганс. На холодный период я ей полностью довольна: легкая, помещается в наш маленький лифт (даже ручку не надо складывать - целиком вместе влезает, а я сбоку встаю), большие надувные колеса обеспечивают отличную проходимость, мягкая и легкая система укачивания (не надо прилагать больших усилий, чтобы покачать), не скрипит (вот уже 4й месяц активно юзаем), маневренная (не смотря на то, что передние колеса не поворачиваются в повороты мы отлично вписываемся - не нужно поднимать задние колеса и поворачивать коляску, достаточно просто чуть побольше сделать упор в ту или иную сторону). Ну и цена - коляска стоила 15 т.р.
Нравится то, что коляска не продуваемая, люлька-переноска застегивается сверху и в холодную погоду можно еще надеть защитный чехол. Сейчас уже чехол не одеваю, а люльку растегиваю - так воздух отлично циркулирует. В отличие от стандартных люлек в нашей переноске можно расстегнуть верх так, что в области ножек барьер существенно ниже, чем по бока - это и обеспечавает хороший воздухообмен (ну как мне кажется).
Не нравится то, что капюшон можно либо снять, либо надеть. В принципе так во многих колясках, но недавно на прогулке видела коляску, в которой задняя стенка капюшона вообще убирается и получается, что ребенок лежит как бы на открытой подставке - ИМХО в теплый период очень удобно! Но я не разглядела марку :(
Ну а в остальном меня каролина полностью устраивает. Уверена, что и сидячий блок осенью будем юзать. В нем кстати около ножек вставка из чего-то типа прозрачной клеенки - моется на раз-два, так что и нам не страшно сажать малыша в грязной обувке :)

PS ну а про покупать заранее - ИМХО лучше заранее. Мы все купили на 36 примерно неделе. Поехали в детский магазин и затарились всем - начиная от коляски с кроваткой и заканчивая одеждой с подгузниками :) После рождения крохи точно не до магазинов мамочке будет. А выбор коляски без мамочки не самый удачнй вариант - ведь большую часть времени коляску возит мама и коляска должна нравится маме... Так что лучше до рождения поехать и купить. Ну как минимум поехать и выбрать несколько вариантов (на случай, если самого понравившегося не будет), а после рождения муж пойдет и купит выбранную коляску.
Вся информация в моих сообщениях является моей собственностью и не подлежит копированию без моего согласия.
Katenka

След.

Вернуться в Опросы