) А я вот мама двоих умненьких детишек и не пила его ни во время беременности, ни когда грудью кормила. А детки получились замечательные! Фотки обоих висят в их школах на досках почета (они в разных учатся)
Дочка закончила шестой класс, сынок - третий. Отличники. Победители олимпиад. По математике на городских в этом году заняли второе и четвертое места. Думаете я с ними сижу уроками занимаюсь - нет. Я с ними активно занималась только до четырех лет, а потом они читать научились, ну мамочка и стала косячить
, тем более в садик ходили.Оба занимаются в музыкальной школе, где их хвалят, как и в везде. Учительница уже в конце первого класса про моего сыночка шепнула, что у него "золотые мозги" (при всех не стала).
Так что же я пила во время беременности?
Вспоминаю. Первая беременность. Я, студентка-первокурсница, живу в общаге, питаюсь чем попало и когда придется. Уехала из родительского дома, в котором питание было тоже не ахти, т.к. отчим был алкоголиком и мама не готовила, он все равно все сжирал один. Узнала о беременности в семь недель, переехала к будущему мужу, стала лучше кушать. Купила "Гендевит". Когда было четырнадцать недель в универ пришли рекламировать витаминный напиток "Золотой шар", им и баловалась до конца беременности. Йода там в составе не было, микроэлементов тоже. Состав сейчас в инете посмотрела : Бета-каротин и 12 витаминов: А, С, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин. Страдала тонусом (кроме него отклонений не было) в связи с чем лежала на сохранении два раза по два месяца. Результат - родилась девочка 3100 г, по шкале Апгар 9-10 баллов. Простудными заболеваниями до года не болела, пошла в 9,5 мес, читать по слогам стала в 4 года и 4 мес. Обожала мозаику и кубики с картинками. Характер замечательный - спокойная, благоразумная, исполнительная, в школе - правая рука учителя (соответствует знаку своего гороскопа - Дева).
Вторая беременность. Запланированная до дня. Очень хотели мальчика, соблюдали оба безкальциевую диету, половой акт совершили в день предполагаемой овуляции после недельного воздержания. Пила заранее по одной таблетке "Фолиевой" в день и "Гендевит". Пару раз за беременность покупала какой-то импортный комплекс для беременных (запамятовала какой), но пила его далеко не каждый день. На сохранении не лежала, но тонус был, пила Нош-пу. Результат - родился мальчик 3300 г, по шкале Апгар 8-9 баллов, уже в роддоме нашли дисбактериоз и глаза немного гноились. Может инфекция немного попала? Во время этой беременности активно занимались сексом, а в первую - очень редко. Молочницы кстати не было ни в ту, ни в другую. (Что такое молочница испытала на себе первый раз в жизни два года назад.) Пошел в 10 месяцев. Читать стал в 4 года и 2 мес. Ровно в два года начал "резаться" с сестренкой в "Парочки" ("Меморина") и ведь выигрывал! хотя даже говорить не умел (говорить предложениями начал в три года) Характер имеет немного психованный, любит лизаться, спит с мягкими игрушками до сих пор (Рак, в общем). Самооценка очень высокая. Считает себя самым умненьким и красивеньким. Увлекается физикой, проводит всякие опыты.
Но сейчас мне не семнадцать и не двадцать, а тридцать лет. Так что буду пить хоть пару-тройку таблеток "Йодомарина" в неделю. Не повредит же