Йодомарин - необходимость?

Тема: здоровая беременность и здоровый ребенок
Правила форума
Тема раздела: здоровая беременность и здоровый ребенок.

Мы не даем медицинских советов и консультаций, не диагностируем заболевания, не назначаем лечение. Пожалуйста, все вопросы о преимуществах традиционной медицины, действиях врачей и назначаемых ими лекарственных препаратах задавайте на специализированных форумах, если это необходимо.

Благодарим за понимание.

Йодомарин - необходимость?

Новое сообщение орешник » 21 июн 2009, 19:25

Так ли зависит интеллект ребенка от того принимает ли женщина "Йодромарин"?! Гинеколог в жк громко кричит на беременных, которые не пьют его, что они лишают дитя кислорода! (Я за дверью слышала :rolleyes: ) А я вот мама двоих умненьких детишек и не пила его ни во время беременности, ни когда грудью кормила.
А детки получились замечательные! Фотки обоих висят в их школах на досках почета (они в разных учатся) :angel: Дочка закончила шестой класс, сынок - третий. Отличники. Победители олимпиад. По математике на городских в этом году заняли второе и четвертое места. Думаете я с ними сижу уроками занимаюсь - нет. Я с ними активно занималась только до четырех лет, а потом они читать научились, ну мамочка и стала косячить :happy: , тем более в садик ходили.
Оба занимаются в музыкальной школе, где их хвалят, как и в везде. Учительница уже в конце первого класса про моего сыночка шепнула, что у него "золотые мозги" (при всех не стала).
Так что же я пила во время беременности? :???: Вспоминаю.

Первая беременность. Я, студентка-первокурсница, живу в общаге, питаюсь чем попало и когда придется. Уехала из родительского дома, в котором питание было тоже не ахти, т.к. отчим был алкоголиком и мама не готовила, он все равно все сжирал один. Узнала о беременности в семь недель, переехала к будущему мужу, стала лучше кушать. Купила "Гендевит". Когда было четырнадцать недель в универ пришли рекламировать витаминный напиток "Золотой шар", им и баловалась до конца беременности. Йода там в составе не было, микроэлементов тоже. Состав сейчас в инете посмотрела : Бета-каротин и 12 витаминов: А, С, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, фолиевую и пантотеновую кислоты, биотин. Страдала тонусом (кроме него отклонений не было) в связи с чем лежала на сохранении два раза по два месяца. Результат - родилась девочка 3100 г, по шкале Апгар 9-10 баллов. Простудными заболеваниями до года не болела, пошла в 9,5 мес, читать по слогам стала в 4 года и 4 мес. Обожала мозаику и кубики с картинками. Характер замечательный - спокойная, благоразумная, исполнительная, в школе - правая рука учителя (соответствует знаку своего гороскопа - Дева).
Вторая беременность. Запланированная до дня. Очень хотели мальчика, соблюдали оба безкальциевую диету, половой акт совершили в день предполагаемой овуляции после недельного воздержания. Пила заранее по одной таблетке "Фолиевой" в день и "Гендевит". Пару раз за беременность покупала какой-то импортный комплекс для беременных (запамятовала какой), но пила его далеко не каждый день. На сохранении не лежала, но тонус был, пила Нош-пу. Результат - родился мальчик 3300 г, по шкале Апгар 8-9 баллов, уже в роддоме нашли дисбактериоз и глаза немного гноились. Может инфекция немного попала? Во время этой беременности активно занимались сексом, а в первую - очень редко. Молочницы кстати не было ни в ту, ни в другую. (Что такое молочница испытала на себе первый раз в жизни два года назад.) Пошел в 10 месяцев. Читать стал в 4 года и 2 мес. Ровно в два года начал "резаться" с сестренкой в "Парочки" ("Меморина") и ведь выигрывал! хотя даже говорить не умел (говорить предложениями начал в три года) Характер имеет немного психованный, любит лизаться, спит с мягкими игрушками до сих пор (Рак, в общем). Самооценка очень высокая. Считает себя самым умненьким и красивеньким. Увлекается физикой, проводит всякие опыты.

Но сейчас мне не семнадцать и не двадцать, а тридцать лет. Так что буду пить хоть пару-тройку таблеток "Йодомарина" в неделю. Не повредит же :D
Последний раз редактировалось орешник 22 июн 2009, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
орешник

30.08.1996
23.06.1999
10.03.2010

Re: Йодомарин. Размышления над таблеткой.

Новое сообщение ElfOfGod » 21 июн 2009, 19:54

Да, интересное наблюдение...
Это тоже самое можно сказать про мою маму, когда она двоих детей выростила одна, жила без родителей как закончила школу (семья была не оч благополучная и даже в дет.доме одно время пришлось жить), жила она у моей пробабки, к-ая была бедновата, кнечно ничего особенного на столе не было. С мужем стало ненамного лучше, но его посадили (была мной беременна), и на руках остался еще ребенок 2х лет (моя сестра). С мужем сразу развелась. Самое интересное, что мы с ней обе всегда отлично учились (у сестры 3-4 четверки были при выпуске), а я круглая отличница, красный диплом, ну и олимпиады.
Мама сама удивляется в кого такие дети.
Так вот, к чему это все я. Йодомарин она тоже не пила. Но думаю не помешал бы (может мы были бы совсем гениями) :D
ElfOfGod

14.01.2010

Re: Йодомарин - необходимость?

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 13 июл 2009, 22:00

Если съедать яблоко вместе с огрызком, то, помимо железа в самом яблоке, в косточках одного яблока содержится дневная норма йода.
Здоровье человека — есть результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА viewtopic.php?t=935
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение ElfOfGod » 14 июл 2009, 08:14

Чуда В. Перьях писал(а):Если съедать яблоко вместе с огрызком, то, помимо железа в самом яблоке, в косточках одного яблока содержится дневная норма йода.

Спасибо! Чуд, я бы хотела подкинуть одну идейку (может кнечно не в этой темке нуно):
было бы оч классно если бы на сайте была табличка с продуктами и содержащимися в ней витаминами и микроэлементами и пр. (то есть как пример с я блоками:
1 среднее яблоко = 250 мкг йода)
ElfOfGod

14.01.2010

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 14 июл 2009, 09:32

Была у нас на сайте статья про витамины, я ее в том виде убрала. Может быть при случае я ее в каком-то другом виде верну. Кушайте все живое! :ok!: :applegreen: :carrot:

Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Иришик » 27 июл 2009, 16:03

Йодомарин стали назначать совсем недавно в связи с тем, что большинство женщин питается абы как (фастфуд, бутерброды). Если же есть свежие фрукты и овощи, то в принципе, он не нужен. Наши мамы и бабушки в меру сил ели что? Не ролтон, а яблоки, малину, смородину - то, что дешево было и вкусно.
Иришик

12.02.2010

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 13 ноя 2009, 16:00

Значительное количество йода содержат зерновые, некоторые овощи (картофель, свекла, сладкий перец, баклажаны, чеснок, салат, шпинат, помидоры, лук) и фрукты (хурма, финики, чернослив, фейхоа, черноплодная рябина, смородина, клюква). Благодаря содержанию йода, грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы.

Семечки яблок содержат много йода. Говорят, что если съедать в день 5–6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена. Очень богата йодом хурма. По содержанию йода одно из первых мест среди всех овощей занимает свекла.

Около моря мы частично удовлетворяем суточную норму йода за счет воздуха.

Если послушать врачей, то все живые существа на нашей планете, за исключением человека, владеющего волшебной солонкой с йодированной солью, должны умирать в страшных муках исключительно от болезней щитовидной железы, а рождаться "глуповатыми".

Врачи-эндокринологи имеют слишком ограниченный (своим образованием и представлением) взгляд на проблему, многие из них даже не интересуются, как живут люди, что они едят (помимо йодированной соли), пьют или курят. Как они занимаются с собственными детьми. Чтобы ребенок стал отличником - ему не йодированная соль нужна, а внимание родителей, развитие его талантов (с рождение) и даже не "тупая зубрежка" каких-то книжных "истин", которая обычно практикуется у нас в школах/институтах, но не имеет отношения к развитию логики, навыков и мышления и развитию вообще. Проще всего недостатки окружения и системы списать на какой-то "недостаток йода". У нас привыкли все сваливать на садики, школы. Многим родителям просто некогда заниматься своими детьми, поэтому дети растут как растения - сами по себе, а потом начинаются проблемы, плохие оценки, отсутствие родительского авторитета, вредные привычки и так далее, причины которых мы пытаемся искать где угодно (в каком угодно "йоде") - лишь бы не в зеркале.
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение ЛенаЯ » 28 июн 2010, 15:41

мдя..почитала и задумалась. С щитовидкой всё блестяще, а Йодомарин прописывают лошадиную дозу (беременность 7 недель). :chok:
ЛенаЯ

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 19 июл 2010, 10:24

И еще более интересная информация для размышления - КАК ЗАЧАТЬ, РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ ГЕНИЯ?

Дорогие девочки, основоположник общей теории относительности Альберт Эйнштейн с шести лет занимался игрой на скрипке. В Германской прессе о нём писали, как о «великом музыканте, несравненном виртуозе-скрипаче».

Он никогда не пил никакого йодомарина и более того - был сторонником вегетарианства (как и многие другие Гении в нашей истории - Пифагор, Сократ, Конфуций, Платон, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Вольтер, Шопенгауер, Байрон, Чарльз Дарвин, Лев Толстой, Д.И. Менделеев, Бернард Шоу, Махатма Ганди, Бенджамин Спок), хоть строгой диете начал следовать незадолго до смерти...

В 2009 году Михаил Казиник принимал участие в эксперименте "музыкатерапия" для детей, больных ДЦП. По мнению организаторов встречи эксперимент оказался не просто удачным, а превзошёл все самые оптимистичные ожидания, когда ручки больных детей начали расслабляться только от звуков живой музыки.

Никогда и никакие синтетические чудо-таблетки не помогут вашим детям написать "Лунную сонату" или "Войну и мир". Здесь нужны совсем другие волшебные силы.

Чуда В. Перьях
Администратор

Вернуться в Осознанная беременность