ЖИВАЯ ЕДА

Объявления об изменениях на сайте и форуме

ЖИВАЯ ЕДА

Новое сообщение «Желанный ребенок» » 02 сен 2009, 09:33

Отрывок из учебника по валеологии - "Влияние на организм термически обработанной пищи"

Живая еда, "Доброе утро, Россия!", 09 сентября 2009 г.
Мед, сырые орехи, овощи и фрукты содержит жизненно необходимые человеку ферменты, без которых невозможно жить.

Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем.

Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыромоноедение или монотрофное питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа.

Устройство системы пищеварения человека:

Микрофлора или зачем нужен аппендикс:

Гормональный фон зависит от питания:

http://livelymeal.ru/

Гражданин и Земля

Прежде чем устранять проблему, необходимо устранить её причину. Но ещё раньше, необходимо понимать, отдать себе отчёт, что проблема вообще существует. Дело в том, что нас обманули, давно и прочно. Обманули так дерзко, и так бесстыдно, что обман этот считается нормой на протяжении многих сотен лет. В данной работе мы постараемся обнаружить и разбить на составляющие ложь привычной картины мира, понять и объяснить предназначение человечества на планете, а следовательно, прийти и призвать к конкретным действиям по возвращению истинного смысла в нашу с вами жизнь. Мы расскажем вам настолько очевидные вещи, что посмотрев данный фильм, многие из Вас будут удивляться тому, что до сих пор всего этого не замечали.

«Желанный ребенок»

Re: ЖИВАЯ ЕДА

Новое сообщение «Желанный ребенок» » 05 сен 2009, 10:29

Мертвая еда:

Живая еда:

«Желанный ребенок»

Новое сообщение Kotechka » 26 май 2010, 17:43

Здравствуйте, у меня вот появился такой вопрос в связи с овощами и фруктами. Я ещё понимаю употребление овощей и фруктов в сезон да ещё со своего огорода, но в остальное время... к примеру зимой и летом, сильно их не наупотребляешся, разве что морковка, картошка(сырая?), капуста, репа, яблоки ну и что там ещё стоит зимой. Всё остальное надо покупать завезённое из-за границы. Но откуда вы уверены в полезности данной продукции? Я где-то читала, что та же стучковая фасоль выращенная где-то на ферме может содержать в больших количествах одних элементов и минимум других, то есть в ней дисбаланс. И думаю то же самое можно сказать обо всех фермерских овощах и фруктах, которые продаются в магазинах.
А арбузы даже в сезон страшно есть. В прошлым летом очень часто попадались сообщения об отравлении детей арбузами, так я даже боялась скормить арбуз своему детёнку, хотя он их очень любит. К сожалению такова реальность овощей и фруктов нашего времени....
Kotechka

27.12.2010
Даниил 14.04.2008

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 26 май 2010, 22:35

Kotechka, к сожалению, сегодня мы не можем быть уверены в абсолютной безопасности любой продукции - всего, что можно купить в магазине, от еды до бытовых товаров. Такова реальность не только овощей и фруктов нашего времени, но и всего нашего времени. Много ли мы знаем о том, чем моем руки, посуду, полы, красим стены? Что входит в состав гигиенических средств (женских и детских)? Чем дышим, чем моемся... Но "живая" еда - это ЖИВАЯ еда. Мне сложно что-то Вам советовать, т.к. и живая еда не вся безвредна. Но для себя я просто не вижу на полках магазинов какой-либо альтернативы свежим овощам и фруктам. Для проверки арбузов мы в прошлом году купили нитратомер. Если Вы сомневаетесь в конкретных продуктах, то лучше их не покупать, брать взамен что-то другое, что более безопасно для здоровья (растет на деревьях или с него можно почистить шкурку), на Ваш взгляд.

В любом случае, уже хорошо то, что Вы интересуетесь этой темой и Вам не все равно. :ok!:
Здоровье человека — есть результат Любви к самому себе.
...Тот, кто хочет быть здоровым, отчасти уже выздоравливает.

Изображение «ЖИВАЯ» ЕДА viewtopic.php?t=935
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Rodotvorie » 27 май 2010, 18:59

А мы на себе проверили, что питание сырыми продуктами на много лучше, чем вареной пищеё. мы (я, мой муж и папа) уже полтора года сыромоноеды. хорошо чувствуем продукты, стараемся брать более менее нормальные. целый год питались китайскими овощами, фруктами, потом переехали в Краснодарский край. Сейчас купили домак в деревне, собираемся сад свой вырастить и овощи на огороде выращивать. Всегда есть к чему стремиться :)
Rodotvorie

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 27 май 2010, 22:03

Ольга, благодарю, что присоединились к нашей дискуссии. :water:

Kotechka, расскажу о себе. Я (и предположу, что я такая не одна) родилась и выросла в стране и семье, где свежей еды было практически не достать даже летом (еды в магазинах не было или денег на нее не было, своей дачи с огородами тоже не было). Мама и папа до сих пор вспоминают, как их дикий московский ребенок в одном из ежегодных летних отпусков шокировал избалованных жителей города Сухуми, накинувшись на упавшую ветку с зелеными незрелыми мандаринами (дома, в Москве, было не найти даже зеленых). В таких условиях я прожила около 25 лет - фрукты и овощи мы ели только по большим праздникам, как экзотический "десерт" ("...икру заморскую баклажанную..."), вообще не считая их едой. На мой взгляд, этого срока более, чем достаточно, для более-менее объективной оценки качества жизни на традиционной "варено-жарено-консервированной" еде. На свежих продуктах я прожила всего пару-тройку лет (поначалу их было немного, потом их количество постепенно увеличивалось, пока я не решила отказаться о вареного, жаренного и паренного совсем), но уже сейчас мне есть с чем сравнить "жизнь ДО..." и "жизнь ПОСЛЕ...". Думаю, что не попробовав понять это и поверить в чужие рассказы (даже многочисленные) трудно - практически невозможно.

Личный опыт - самый лучший учитель. Со временем, питаясь исключительно натуральными продуктами и избавляясь от извращенных вкусовых привычек (соли, приправы, добавки и прочее), как написала Ольга, человек действительно начинает различать на "вкус" и "цвет" качество натуральных продуктов - что стоит покупать в магазине и на рынке, а чего не стоит. И уж если купили, то стоит ли есть.

Да, сегодня далеко не вся "живая" еда в магазинах экологически чистая, но я не могу представить с какой "неживой" едой ее можно поставить на одни весы хотя бы для сравнения. Для меня вся неживая и несвежая еда - это бесполезный балласт (обедненный - живыми витаминами и клетками), который к тому же так же не может потягаться с живыми продуктами какой-либо исключительной экологичностью (все то же самое, выращенное там же и так же, только уже в каком-либо виде обработанное).

Сегодня я забыла о многих проблемах, которые беспокоили меня еще несколько лет назад.
И даже тех, которые считала всю жизнь "неизлечимыми" или "наследственными". :water:

Что касается арбузов. В прошлом году несколько месяцев (начиная с июля и до начала зимы) я питалась практически одними арбузами, пока с приходом морозов их перестали к нам возить. Иногда между арбузами ела дыни. По опыту, может именно мне не везло, но из дынь "торпед" в прошлом году ни разу не попались незахимиченные - перезрелые и водянистые - по ним и без приборов видно, что их не стоит есть, а лучше выбросить.. с колхозницами дела обстояли намного лучше.

Что касается отравлений арбузами, то здесь еще много зависит от того, что люди считают отравлениями (для кого-то и отсутствие недельного запора - симптом "отравления"), и того, что еще в рационе помимо арбузов может вызывать подобные реакции (чем и в каких количествах эти арбузы заедаются - многие люди о раздельном питании даже не слышали и мешают рационе в своем и своих детей все в кучу, получая соответствующую реакцию организма и обвиняя во всех бедах "печеньку", как в старом анекдоте). Об этом тоже важно помнить при анализе многочисленных "сообщений".

В то же время, при планировании беременности и на ранних сроках я, пожалуй, все-таки не стала бы ими злоупотреблять, т.к. безопасность современной арбузной химии для будущего ребенка (особенно на раннем этапе, когда только формируются все зачатки органов) лично для меня под вопросом (некоторые сыроеды, например, после арбузных сезонов даже устраивают нешуточные 2-3-недельные голодания для очистки организма). В этом случае я бы отдала предпочтение потенциально более безопасным продуктам, которые растут не в земле, а на деревьях (яблоки, хурма, персики, сливы и прочее) и не выглядят пластмассовыми (ГМО или воск), если нет своего огорода. То же касается маленьких детей.

Соглашусь с Ольгой, что свой огород - это единственный надежный источник хороших продуктов сегодня. Сколь это не печально и как бы нам не хотелось, чтобы полки наших московских магазинов ломились от исключительно безопасных и полезных продуктов питания, чтобы о нас и нашем здоровье заботились чужие люди и государство в целом... :scratch: С другой стороны, это отличный повод, чтобы взять свою жизнь и качество жизни именно в свои руки, перестать перекладывать ответственность за них на других в надежде, что они сделают все с выгодой не только для себя, но и для нас. :ok!:

Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение julimur » 01 июн 2010, 10:06

Здравствуйте, я давно думаю о вопросе принятия полезной пищи, мама постоянно посты соблюдает, мы тоже с мужем пытались следовать её примеру..однако я очень худенькая и обладаю большим желанием набрать 10 кг..недавно обнаружила на узи опущение почки..врач сказал что у стройных часто выявляют такую проблему. Следовательно вес нужно набрать. А как с таким питанием ещё и голоданием можно поправиться?
julimur

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 01 июн 2010, 12:29

Здравствуйте, Юлия. :)

Врачи много чего говорят.. :rolleyes:

Вы не думали о том, чтобы записаться в фитнес-клуб? Ведь набрать вес можно не только едой. Кроме того, набрав вес одной едой параллельно можно нажить себе и другие проблемы. Тем более, что одной едой Ваш организм (судя по всему?) набирать вес не хочет. Возможно, этому есть разумное объяснение и стоит к нему прислушаться? Подумайте, действительно ли Вы хотите набрать эти "10 кг", и в каком качестве. :water:

Проблему (если для Вас это действительно является проблемой?) "опущения почки" так же можно решить при помощи физических упражнений на укрепление мышц живота и всего организма в целом. :ok!:

Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 07 июн 2010, 23:09

Юлия, мне сегодня подсказали, что с Вашей проблемой (опущение почки) иногда неплохо и достаточно успешно справляются мануальные терапевты. Поищите информацию. Возможно, это как раз то, что Вам может помочь. Но нужен грамотный специалист, разумеется. Не первый встречный.

Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение julimur » 08 июн 2010, 06:11

Спасибо за совет))
julimur

След.

Вернуться в Важные объявления