КОФЕ и беременность

Полезные и вредные продукты
Правила форума
Обсуждаем все, что касается здоровья и не имеет отношения к лекарствам, алкоголю, наркотикам:
- здоровое питание, полезные продукты, вегетарианство, сыроедение, оздоровительное голодание;
- бани, спорт, закаливания и прочее-разное.

Этот раздел НЕ для Вас, если:
- Вы вполне довольны своей жизнью, здоровьем и внешностью;
- Вы не считаете нужным что-то менять в своей жизни.

Мы понимаем, что в спорах рождается истина, но эти споры часто выходят за рамки обсуждаемой темы, переходят на личные неприязни и так далее. Нам бы этого не хотелось. Если Вы в чем-то не согласны с другими участниками форума, изложите свои собственные принципы, как оставаться самому или растить ребенка здоровым, в отдельной теме. Не препираетесь по отдельным пунктам, а просто изложите открыто свой подход. Это можно сделать в разделе "Дневники". В таком случае люди, КОТОРЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, смогут изучить отдельные подходы с опытом самых разных людей, а не читать 100 страниц взаимных препираний.

КОФЕ и беременность

Новое сообщение LindaLady » 29 окт 2009, 07:43

Вот хотела спросить про кофе. Обычно кто сам любит этот напиток говорит,что мол во время беременности так же продолжала пить и все хорошо,а кто спокойно относится сразу про кофеин и прочие рассуждают. А как вы посоветуйте пить кофе можно или нет.
LindaLady

Re: Кофе и беременность совместимы или нет

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 29 окт 2009, 20:05

Зачем вообще его пить? Что в нем хорошего? Можно же и наркотики употреблять, если неважны последствия. Некоторые продолжают курить и употреблять алкоголь, аналогично утверждая, что "все хорошо". На самом деле, они просто не знают что такое ВСЕ ХОРОШО. Хорошо для них - это "среднестатистически" и "не намного хуже, чем у других".

Поль Брэгг (и далеко не он один) писал, например:

Интересное соображение привела Э. Вилох в вышедшей в ГДР книге "Овощи всегда полезны": "Дети часто не получают сырых овощей в достаточном количестве, хотя и стремятся к ним инстинктивно. Ребенок, который много ест сырой моркови, капусты, фруктов, став взрослым, как правило, не стремится к тонизирующим средствам - кофе, табаку и алкоголю, так как заряд энергии, полученной за счет полноценного питания в детстве, не потребует в зрелом состоянии искусственных возбудителей". Замечено, что и взрослые люди, много потребляющие сырых овощей и фруктов, тоже гораздо реже нуждаются в тонизирующих средствах.

Как объясняется упадок сил

Мы живем в безумном, сумасшедшем мире. Требования, предъявляемые цивилизацией к человеческой энергии, огромны. Мы должны поддерживать стандартный образ жизни, должны занимать определенное положение среди родственников и друзей. Долг - это жестокий властелин. Мы обязаны ему подчиняться. Каждый час бодрствования требует огромной отдачи жизненных сил, чтобы заработать на содержание семьи, вести машину по перегруженной трассе, отвечать за свою работу или работать по дому, воспитывать детей, исполнять общественный и гражданский долг. Тысячи дел, которые требуют энергии и еще энергии! Энергия - это весьма ценная вещь, но ее нельзя упаковать в бутылку или в коробку и купить. Многие думают, что ее можно заполучить в лекарствах, алкоголе, табаке, кофе, чае, пепси-коле, но они ошибаются. Энергия - это награда за жизнь, как можно более близкую к естественной.

За дурные привычки мы наказаны, а за добрые - вознаграждены

Ведь именно из-за дурных привычек начинаются упадок сил и болезни организма. Дурные привычки ослабляют нас, запасы энергии уменьшаются, и наступает ослабление организма, у вас не хватает энергии для полной очистки организма. Снижение энергии ведет к замедлению деятельности всей системы выделения: кишечника, почек, кожи и легких. У этих органов не хватает энергии, чтобы функционировать на полную мощность. И тогда яды разного рода не выводятся полностью из организма, постепенно накапливаются и приносят страшный вред.

Яды концентрируются в различных частях организма, воздействуют на нервную систему, и вы страдаете от болей. Это сигналы природы, которая предупреждает вас о том, что вы живете не по тем законам, которые она предписала вам в заботе о вашем благополучии. Но вы вините в случившемся что угодно, вместо того чтобы обратиться к истинной причине неприятностей.

Люди никогда не винят себя в своих неприятностях

"Нет,- говорят они, - я простудился, я переутомился, я чувствую себя хуже, потому что я старею". Выискиваются оправдания за оправданием, но никогда не называется истинная причина - они сами! Вы и только вы сами отвечаете за ваши боли и болезни, за ваше преждевременное старение.

Ведя неправильный образ жизни, вы ослабляете себя. Уровень ваших жизненных сил снижается, яды не уходят из организма. Они мучают вас, отзываясь болезнями тех органов, в которых сконцентрированы. Но боль на самом деле происходит от вашего образа жизни. Не вините никого и ничего, кроме себя самого. Вы ослабили свой организм, и ядовитые вещества, происходящие из множества источников, отравляют вас. Укрепите ваши жизненные силы путем голодания и естественного образа жизни, и слабость отступит!

Беспорядочный образ жизни - вот истинная причина вашего плохого самочувствия, слабости, измотанности, преждевременного старения и целого набора всяких болячек, которые могут превратить вас в жалкую развалину. Хотелось бы, чтобы вы уяснили это раз и навсегда.

Живя так, как назначила природа, вы начинаете омолаживать себя! Многие думают, что можно безнаказанно пытаться нарушить все хорошие и справедливые законы здорового образа жизни, предписанные природой. Как они неправы! Вы не можете переступить через естественные законы. Это сломает вас. Вы можете думать, что вы превзошли все законы природы, но потом вам предстоит взывать к медицине, чтобы она заменила природу и свершила чудо.

Чудо содержится в вас

Человеку свойственно мечтать о чуде! Не изведав реальных достижений естественного питания, физических упражнений и голодания, которые сами по себе удивительны, он ищет чудеса в сферах, которые понять не в состоянии.

Следовать великим законам природы довольно просто. Люди, страдающие от болезней, преждевременно стареющие, мечтают о быстром и легком пути к здоровью и молодости. Помните: здоровье надо заработать! Его нельзя купить. Никто не продаст его вам. Я полон здоровья и энергии именно потому, что изучаю законы природы и следую им. Законы естественного питания, законы самоочищения голоданием, физические упражнения - именно это приводит к жизни без старости.

Есть ли у вас вредные привычки?

Едите ли вы соль или соленую пищу? Пьете ли вы кофе? Курите? Употребляете ли алкогольные напитки? Пользуетесь ли рафинированным белым сахаром или иными продуктами с этим безжизненным веществом? Какая девитаминизированная и деминерализованная пища отравляет ваш организм? Обладаете ли вы сильной волей? Что руководит вашим телом? Плохие привычки? Или разум управляет вашими желаниями? Помните:

ПЛОТЬ ГЛУПА. Тело не может думать за вас. Только усилием разума вы преодолеете свои дурные привычки, за которые держится бессловесное тело. Если вы действительно хотите обладать сверхэнергией, славным здоровьем, редкой силой и крепкими нервами - всем, чем можно гордиться,- сегодня же начинайте работать вместе с природой, а не против нее!

Голодание - это ключи от кладовой, где природа хранит энергию. Голодание достигает каждой клетки, каждого органа и генерирует жизненные силы. Никто не сделает этого за вас! Это должны сделать только вы. Никто не сможет питаться вместо вас. А я верю, что 99 процентов всех болезней происходит от неправильного и неестественного питания.

Эффективность работы любой машины зависит от количества и качества той энергии, которую она потребляет. То же относится и к человеческому организму.

Люди винят в своих болезнях и преждевременном старении все что угодно, но только не пищу. Поэтому причина всех страданий остается для них тайной. Обычно человек не знает, как ужасно загрязнен его организм из-за многих лет переедания, из-за неиспользования очистительного голодания, а также использования безжизненной пищи. Все это, вместе взятое, накапливает в организме ядовитые вещества.

Если человека, который хвастает своим здоровьем, посадить на пяти-шестидневный режим голодания с дистиллированной водой, то его организм станет выводить яды с дыханием и мочой, которая обретет темный цвет и жуткий запах. Это определенно доказывает, что организм переполнен разложившимися невыделенными веществами, которые попали в него только вместе с питанием.

Эти постоянно накапливающиеся яды таят в себе будущие болезни человека. И когда природа захочет извергнуть эти яды, она избирает "взрыв", который именуют болезнью. В этом случае человек лихорадочно ищет пути, чтобы быстро и легко выздороветь. Единственное, о чем он не вспоминает,- это голодание.

Через некоторое время я назначил ему семидневное голодание. Первые три дня были очень тяжелыми, потому что организм бурно избавлялся от накопленных ядовитых веществ. Четыре дня его сильно тошнило. А на пятый день тело покрылось сыпью. Запах, который исходил от его тела и от его дыхания, был абсолютно непереносим. Мне порой казалось, что для того, чтобы находиться рядом с ним, надо надевать противогаз. Каждое утро я забирал пробу его мочи, первый посев за день. Я плотно закрывал банку, надписывал ее и ставил на полку для охлаждения и отстаивания. Через несколько недель казалось совершенно невероятным, как такая темная, мутная моча вообще могла исходить от человека.

После этого голодания я исключил большую часть неестественной пищи, добавил свежих овощей и фруктов, а еще через несколько недель предписал десятидневное голодание. На сей раз голодание проходило для него значительно легче, но токсины продолжали выделяться. Это были так называемые латентные яды, они накапливаются в клетках тела. Требуется большая программа голодания и щелочного питания, чтобы сдвинуть с места этот накопленный мертвый материал, чреватый большими бедами. Например, в клубах и на лекциях мне часто говорят: "Мистер Брэгг, при всем уважении к вашей теории я совершенно здоровый человек. Я ем все, что моей душе угодно, пью столько кофе, сколько мне хочется, питаюсь так, как питается любой нормальный человек". Они пытаются доказать мне, что они здоровы и сильны. Но я знаю больше, чем они. Я знаю, что яды накапливаются в их тканях и однажды выйдут из-под контроля. Тогда человек смертельно заболеет.

Да, многие по наследству получают отменное здоровье. Они нередко смеются и издеваются над законами природы, порой даже кажется, что эти законы их не касаются. Но расплата обязательно наступает. Она наступает в тот день, когда природа начинает свой процесс очищения, выводя из организма вредные вещества. Поверьте мне, я насмотрелся на этих здоровых от природы людей, которые могли есть и пить все, что им заблагорассудится, курить, не спать и работать по 18 часов в сутки. Потом их скручивало так, что их отправляли в больницу. Я видел, как они корчились от боли, страдая так, что при виде их мучений у меня на глазах выступали слезы. Мне горько говорить, но я знаю, что этих крепких людей ожидает преждевременная смерть.

Многие цивилизованные люди подвержены тому или иному виду химического отравления. Табак, алкоголь, чай и кофе - это своеобразные наркотики. Все эти вещества содержат опасные токсичные компоненты. Ученые серьезно изучили привычку к курению, на каждой пачке сигарет вы найдете предупреждение о том, что "курение опасно для вашего здоровья". Во всем мире продолжают исследовать влияние табака на плоть человеческую. Позвольте мне повторить: "ПЛОТЬ ГЛУПА". Плоть приемлет все!

Она приемлет углеродистые соединения и никотин табака, она приемлет алкоголь, она приемлет кофеини-стые смолы, находящиеся в кофе и чае. Организм лишен механизмов, могущих обезвредить эти яды и наркотики. Но порой кажется, что человек ничего так не желает, как только разрушить собственный организм, хотя много раз предупрежден об опасности. Также следует иметь в виду, что все указанные наркотики только сначала действуют как стимуляторы, а затем вызывают депрессию центральной нервной системы.

Пейте простую воду фильтрованную или из родника. Без всяких примесей, красителей, подсластителей. Ничего лучше натуральных природных средств человек еще не придумал для здоровья.

На сайте:
http://www.wantbaby.info/health/hydration/
http://www.wantbaby.info/pregnancy/diet/batmanghelidj/
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение LindaLady » 04 ноя 2009, 04:06

Чуда В. Перьях я считаю что сравнивать кофе и наркотики не целесообразно. А насчет почитать,при желание можно найти мнения и За и ПРОТИВ..и если вам нравится и приятно пить только фильтрованную воду или из родника это ваше право, не считаю что надо сразу так агрессивно нападать на тех кто не разделяет ваше мнение.Вопрос у меня был достаточно безобидный.
LindaLady

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 04 ноя 2009, 13:22

LindaLady, у меня и в мыслях не было Вас задеть. Просто привела наглядный пример - что обычно говорят люди о том, что они делали сами и какие последствия это (не)имело. Кто-то ест шоколад, торты и пирожные три раза в день, имея отличную кожу и фигуру. У его организма невероятный запас прочности. Кто-то прыгал с третьего этажа и отделался легким испугом там, где другой "неудачник" свернул бы себе шею. Но это не значит, что другие могут это делать с тем же успехом и без последствий, правда?

Мнений "ЗА" на нашем форуме Вы скорее всего не встретите, такова специфика нашего сайта. Я бы посоветовала вообще не слушать чужих мнений. Принимайте самостоятельное решение, не глядя на окружающих, ведь это только Ваша жизнь и Ваш ребенок. И только Вы в ответе за Ваше и Его здоровье. Волнует ли Вас, что у других не было проблем или последствий? А если и были - это Вас остановит?

Например, посмотрите результаты нашего опроса о курении - польза курения очевидна для всех, но несмотря на это очень многие будущие мамочки курят даже во время беременности. И даже наверное рожают более-менее здоровых детей, потом приводят другим свои "положительные" примеры. Стоит ли ориентироваться на подобный опыт? Некоторые женщины много чего делают во время беременности (или ее планирования) и каждый "оправдывает" это по своему. Весьма сомнительно ожидать в подобных темах объективных ответов о кофе и чем-либо другом.

Зачем разводить новую бессмысленную баталию? Ведь их хватает и на других форумах.

Относительно кофе даже медики единодушны:

"Давление растет, сосуды плаценты спазмируются, кровоток ухудшается, к ребенку не притекает кислород и питательные вещества. Зато вы человеком себя чувствуете. А без кофе не чувствуете. Кому что нужно, чтоб чувствовать себя Человеком."

Что пишет Валентин Николаев о своих экспериментах с реакцией на различные продукты:

"12. Чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга». Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!"

Кроме того, регулярное употребление чая, кофе, алкоголя, медикаментов, противозачаточных таблеток и курение приводит к дефициту витаминов (например, фолиевой кислоты) и других полезных веществ в организме.

Ответьте для себя на вопрос: принесет ли это кофе лично Вам и Вашему ребенку какую-либо пользу? Если пользы нет, то зачем его пить? Если есть, то нельзя ли получить тот же результат с помощью других более безопасных продуктов.

Если вы не можете избавиться от вредной привычки - найдите ей полезную замену.

Не нравится вода - можно пить свежевыжатые соки. У такого популярного в народе кофе есть масса куда менее вредных и более полезных альтернатив. Например, вкусных фруктов, о которых многие люди просто не вспоминают. Однако, по вкусу и получаемым от них пользе и удовольствию они переплюнут любой неполезный продукт. Свежий апельсиновый сок или даже цельный апельсин на завтрак, к примеру, тонизируют и приносят больше пользы и удовольствия, чем невкусный и неполезный кофе. А витаминов и полезных веществ содержат - "не счесть".

Просто подумайте обо всем этом и поступайте так, как нравится.

У Вас ведь не вырывают чашку с кофе из рук. Считаете полезным - пейте. Все только в Ваших руках.

Желаю Удачи.
Чуда В. Перьях
Администратор

Re: КОФЕ и беременность

Новое сообщение Лильк » 23 янв 2010, 14:10

На счёт овощей и кофе - мне кажется это мягко говоря далеко от истины, я всё детство постоянно лопала овощи и фрукты, а сейчас пью крепкий чёрный кофе (причём овощи есть не перестала). Как минимум потому, что этот мир устроен для жаворонков, я же в нормальных условиях просыпаюсь не раньше десяти утра, а то и позже, часто работаю ночами, а вставать в семь. И да, я пробовала делать зарядку, обливаться водой, стоять под контрастным душем, бегать с утра и есть зелёные яблоки вместо кофе. Возненавидела бег и зелёные яблоки. А на парах желательно быть адекватной, а не спать с открытыми глазами
Не представляю, что буду делать во время беременности, утешает одно - свадьба в мае, а детку планируем начинать делать после свадьбы, а там мне останется пятый курс, не слишком напряжный в плане посещений, вот и буду просыпаться когда хочу
Лильк

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 23 янв 2010, 14:39

Лильк, всему можно придумать оправдание. И даже перед будущим ребенком за все свои вредные привычки. Главное, чтобы они выглядели достаточно убедительно не только для Вас, но и для него. :ok!:

Вы возненавидели зеленые яблоки и контрастный душ только потому, что делали их без всякого желания и энтузиазма. Без понимания - "для чего" Вы это делаете и "зачем". Без веры в результат и хоть какую-то пользу. Это все равно, что жевать бумагу, которая не вкусная, но "якобы полезная", а потому практически через силу "приходится себя заставлять". Если бы Вы занимались этим осознанно с правильным позитивным настроем, такого результата в принципе быть не могло. Знаю много людей, кто встает в 5 утра или спит по 3 часа в сутки - они все обходятся без кофе и других химических "энергетиков". Так что все дело только в нежелании искать альтернативные методы и умении настроиться на 100%-позитивный результат (во что бы то не стало), то есть в собственной "наглости", уверенности, внутреннем стержне, желании управлять своей собственной жизнью, а не "плыть бревном по течению".
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Лильк » 23 янв 2010, 15:25

Что Вы, я прекрасно знаю, что такое аутотренинг, я с огромным зарядом позитива (занятия йогой в детстве-отрочестве не прошли даром, и положительное отношение к чему-либо я у себя вызываю на ура) всё это делала. Просто мой организм не в состоянии принимать пищу в это время суток, а плохопереваренные яблоки в желудке - ужасное ощущение, правда.
Мне не кажется, что совершенно не зная человека можно судить что он понимает, а что нет, ну, хотя может быть Вы ясновидящая и всё обо мне уже через экран почувствовали и узнали. :D
Кроме того, мне показалось, что я очень ясно выразилась на тему того, что во время беременности кофе пить не буду, пока не знаю, сколько это потребует сил, но на данный момент прогноз по обстоятельствам (пятый курс, на котором, судя по расписанию нынешнего пятого курса, пары бывают три раза в неделю и те не с утра и работа, на которую раньше одиннадцати появляться не придётся)
Лильк

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 23 янв 2010, 16:33

Если организм не в состоянии принимать пищу, не нужно его насиловать. :water:

В утреннее время суток, сразу же после сна, не советуют принимать какую-либо пищу даже традиционные врачи-диетологи, не разделяющие многие нетрадиционные взгляды. Кстати, йоги - того же мнения. Ночью в организме проводится гигантская работа по очистке и выводу всякого мусора, шлаков, ядов, жиров (на этой же идее основаны все диеты из серии "не есть после 6 вечера"), и после пробуждения она далеко не сразу заканчивается. Особенно, если ложиться спать в 7 утра или спать по 3 часа, не давая организму возможности восстановиться и навести порядок.

Забрасывая в желудок с утра пищу - человек загружает организм дополнительной работой и естественно, что даже после легкого завтрака сонливость может навалиться с утроенной силой либо ухудшиться пищеварение, если организм с нагрузкой не справляется. Чтобы чувствовать себя хорошо утром, кроме прочего, нужно еще поменьше кушать задолго перед сном (особенно несочетаемых продуктов) и сразу же после сна, особенно, если человек знает, что после завтрака его начинает клонить в сон. Начните с простого - проведите несложный эксперимент наблюдений самочувствия, с завтраком и без. Записывайте все, что едите/пьете и когда, тогда будет несложно найти факторы, вызывающие или усугубляющие сонливость.

Яблоки - это тоже еда.

...и я надеюсь, не нужно объяснять, как постоянные недосыпания вместе с кофе могут сказаться на состоянии здоровья в будущем? С каким потенциалом здоровья получится подойти к беременности (дефицит витаминов, связанный с употреблением кофе, сосуды, зубы, ногти, почки, сердце и так далее)? На беременность в организме силы останутся? Начинайте уже сегодня менять режим жизни. Чтобы чувствовать себя хорошо без помощи энергетиков, лекарств и прочего. Когда наступит беременность - будет уже поздно что-либо менять. Да и может получиться не совсем так или совсем не так, как вы это планировали.

Возможно, далеко не все, что я написала, относится непосредственно к Вам. Речь идет о разных людях и ситуациях. Здесь никого ни в чем не обвиняют. Наш форум для всех, кто готов меняться и искать решения.

А йога - это прекрасно! :ok!:
Чуда В. Перьях
Администратор

Новое сообщение Kipariska » 27 янв 2010, 15:12

Всем привет! Раз уж речь зашла о кофе, то я хотела спросить: за сколько месяцев до беременности желательно перестать его пить вообще?
Мне 22 года и в этом году я оканчиваю пятый курс. Уже даже работаю. Кофеман я со стажем – пью кофе с 15 лет. В 19-20 лет я выпивала где-то по 1.5-2 литра крепкого кофе в день. Потом сильно сократила это количество (учеба стала проще, ботанить ночами уже не приходилось)). После свадьбы свекровь ограничила мне употребление этого напитка ещё сильнее: теперь я пью кофе только натуральный, молотый и только по выходным.
Вот и интересно, сколько времени надо организму, чтобы восстановится и набраться сил.

Теперь по теме. У меня самой папа - врач (терапевт, один из лучших врачей в области). Соответственно нахлобучки за пристрастие к кофе я получаю уже давно. Теперь о его вреде для организма. Во-первых, кофе держит организм в тонусе. Это касается не только наших мозгов, которым оно позволяет не спать. Вы знаете, что многие женщины элементарно не могут забеременеть, именно из-за этого самого тонуса? матка просто не принимает оплодотворенную яйцеклетку. Во-вторых, кофе очень сильно вымывает из организма кальций (согласитесь, довольно важный элемент во время беременности). Правду говоря, у меня с кальцием уже проблемы были, причем такие, что стоматолог вообще за голову брался! (учитывая, что из молочных продуктов я не люблю ничего, кроме молока). Кроме того, в растворимый (и даже в натуральный, в зерна глиняные подкидывают) кофе очень много подмешивают всяких веществ, чтобы продукт был дешевле.
Так что сознательным дамам, да и вообще, тем, кого заботит их будущий малыш(ка) я уже исключительно по этим двум причинам посоветовала бы от кофе на годик-полтора (не только на период беременности, но и на период кормления грудью) отказаться. Ну, по крайней мере, я собираюсь это сделать.
Kipariska

Новое сообщение Чуда В. Перьях » 27 янв 2010, 16:02

Kipariska писал(а):Всем привет! Раз уж речь зашла о кофе, то я хотела спросить: за сколько месяцев до беременности желательно перестать его пить вообще?

На этот вопрос никто не даст точного ответа. Лучше всего - перестать его пить СЕГОДНЯ, чем завтра, послезавтра, через неделю, месяц и так далее. Независимо от того, сколько дней или месяцев осталось до предполагаемой беременности. :ok!: Можно заменить его свежевыжатыми соками или фруктами - это принесет Вашему здоровью только пользу. :water:
Чуда В. Перьях
Администратор

След.

Вернуться в Продукты питания